День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казанцы сбегут в Новый год от туристов в Сочи и Таиланд | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казанцы сбегут в Новый год от туристов в Сочи и Таиланд | Новости Казани

    Казанцы сбегут в Новый год от туристов в Сочи и Таиланд

    24.11.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/23301.html



    Казань продолжает удерживать третье место в рейтинге самых популярных городов России для путешествий в новогодние праздники, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. По данным Госкомитета по туризму РТ, в период с 31 декабря по 8 января городские отели забронированы на 85%. «Вечерняя Казань» проверила, насколько правдива статистика, а заодно поинтересовалась, куда в Новый год отправятся жители самой третьей туристической столицы.

    Не так важен кризис, как имидж
     
    Напомним, в прошлом году в дни новогодних каникул Казань посетили около 70 тысяч туристов, загрузка в местных гостиницах доходила до 90% в зависимости от категорий отелей. В новом сезоне ожидается прирост турпотока на 10 - 15%.
     
    Как сообщила руководитель пресс-службы Госкомитета РТ по туризму Оксана Аганина, уже сейчас номера в большинстве четырехзвездочных отелей забронированы на 100%.
     
    Как убедилась корреспондент «Вечерней Казани», в таких, к примеру, четырехзвездочных отелях, как «Хаял» или «Арт», забронировать номер в период с 31 декабря по 4 января действительно нереально — все  будет оккупировано туристами. Схожая ситуация и в сети отелей «Регина»: большую часть комнат раскупили, остались единичные номера, и те можно забронировать лишь на короткий срок — сутки-двое. 
     
    В пятизвездочном отеле «Мираж», где обычно размещают приезжающих в Казань знаменитостей, тоже не осталось особого выбора. Правда, сегодня в ответ на звонок корреспондента «ВК» в отеле сообщили, что с 31 декабря по 3 января можно  забронировать двухместный номер с видом на Кремль всего за 6840 рублей в сутки. Также осталось несколько свободных комнат на 5 и 6 января, зато на 7-е число гостям города предлагают аж 21 номер.
     
    Попытка снять номер на праздники в гостинице «Волга», которая находится рядом с казанским ж/д вокзалом и славится спартанскими условиями и невысокими ценами, оказалась неудачной - на праздники мест нет.
     
    Под завязку в Новый год будут забиты и так называемые хостелы, которые  пользуются большой популярностью у туристов.  Хостел  — популярная в Европе система размещения по типу общежития, когда ты получаешь спальное место в комнате на четверых или даже семерых с удобствами в коридоре. 
     
    Бешеный спрос на хостелы объясняется низкими ценами за проживание (получить койко-место в самом центре Казани можно за 700 - 900 рублей в сутки) и их спецификой — есть туристы, которые не только готовы мириться с присутствием незнакомых людей в комнате, но даже рады такому соседству. По вечерам в хостелах бывают веселые посиделки на общих кухнях, где путешественники делятся впечатлениями.
     
    Кстати, в казанских хостелах нередко останавливаются иностранцы, в том числе и богатые. 
     
    Как сообщили «ВК» в хостелах «Крылья» и «Навигатор на Горького, 6», места в  общих комнатах на праздничные дни почти распроданы. Двухместных номеров, где цена за проживание примерно в два раза выше, тоже почти не осталось.
     
    Президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов в беседе с корреспондентом «Вечерней Казани» объяснил бешеную популярность Казани и Татарстана у туристов неустанной работой местных властей, которые вот уже который год бьются над созданием привлекательного имиджа республики и ее столицы. Запреты полетов в Египет и непростая экономическая ситуация в стране, по мнению Мифтахова, тоже сказались, однако в кризисе все города России, а туристы едут к нам!
     
    Не нужен нам берег турецкий
     
    «Вечерняя Казань» поинтересовалась у президента ассоциации турагентств, куда отправятся сами жители столицы РТ в то время, пока гости из других регионов страны будут тратить у нас свои кровные. 
     
    По словам Рамиля Мифтахова, большинство казанских туристов предпочтет отдых в России: кто-то поедет в Москву, кто-то в Сочи или Крым, и совсем небольшое количество людей отправится за границу.
     
    - На новогодние праздники соотношение такое: 90% поездок - Россия, 10% - заграница. С Европой сейчас ситуация нестабильная, плюс, как вы знаете, отменен Египет, который был очень популярен и приемлем по цене. Все остальные зарубежные направления существенно дороже, так что те, кто планировал отдых в Египте, остаются в России, - констатирует Мифтахов. 
     
    По словам директора казанского турагентства «Жар-Птица» Любови Воронцовой, в основном клиентов сейчас интересуют горнолыжные курорты - Сочи и Красная Поляна. Любопытно, что цены авиабилетов до Сочи из Казани ниже, чем из Москвы.
     
    Также казанцы, хотя и гораздо меньше, чем раньше, интересуются турами в Европу — в частности в  Прагу и Барселону. Как сообщила «ВК» менеджер по туризму агентства «Пилигрим» Элина Шафигуллина, автобусные экскурсионные туры в европейские города актуальны даже зимой. 
     
    А вот Турция не стала для казанцев заменой Египту. Дело в том, что по меркам любителей пляжного отдыха в Турции сейчас довольно холодно. Директор турагентства «Жар-Птица» рассказала, что, когда настала пора переоформлять клиентов, которые должны были полететь в Египет, люди предпочли Турции Иорданию или Таиланд. Туда же берут путевки на новогодние каникулы и «свежие» клиенты.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»