День Казани - новости, хроника событий
На главную / Страдающие наркоманией не должны садиться за руль в Татарстане | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Страдающие наркоманией не должны садиться за руль в Татарстане | Новости Казани

    Страдающие наркоманией не должны садиться за руль в Татарстане

    05.12.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/23496.html




    Прокуратура Приволжского района Казани через суд добивается прекращения действия права на управление транспортными средствами граждан, страдающих наркоманией. На днях ее сотрудники проверили исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

    Установлено, что двое местных жителей состоят на учете у врача-нарколога в связи с употреблением наркотических средств. При этом они имеют водительское удостоверение на право управления транспортными средствами. Но согласно статье 28 ФЗ «О безопасности дорожного движения» ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

    По результатам проверки прокуратура района обратилась по месту жительства граждан, страдающих наркоманией, - в Советский районный суд г. Казани и Зеленодольский городской суд, с заявлениями о прекращении действия права этих граждан на управление транспортными средствами. Заявление прокурора рассматривается, сообщает сайт Прокуратуры РТ.

    Кстати, ГИБДД России начала продвигать закон, согласно которому врачи будут передавать в автоинспекцию информацию о гражданах, имеющих проблемы с алкоголем или наркотиками. В первую очередь гаишники хотят усилить борьбу с наркоманами за рулем. В этом году, например, только в Подмосковье было выявлено 667 человек, управлявших машинами в состоянии наркотического опьянения. Но по действующему законодательству после медэкспертизы наркоман не лишается прав сразу. Пробы крови направляют на дополнительное исследование, и оформление документов занимает около месяца. Все это время наркоман продолжает ездить по дорогам.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»