День Казани - новости, хроника событий
На главную / Спортивная Казань: как заканчивают год спортсмены | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Спортивная Казань: как заканчивают год спортсмены | Новости Казани

    Спортивная Казань: как заканчивают год спортсмены

    20.12.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/23756.html



    Портал TatCenter.ru к концу года вспоминает о победах и поражениях казанских спортивных команд в этом сезоне.

    ФК "Рубин"

    13 февраля 2015 года Ринат Билялетдинов был назначен главным тренером клуба. При нем, до начала сентября команда сыграла 25 матчей, девять из которых завершились победой, пять - ничьей и 11 - поражением "Рубина".

    В национальном чемпионате в этом сезоне было сыграно 18 игр - 10 поражений, шесть побед и две ничьи. "Рубин" закончил первую часть чемпионата на девятом месте с активом в 20 очков. В еврокубках казанцы до последнего имели шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, но последняя в 2015 году игра с Бордо не принесла результата.

    После ухода Билялетдинова команду возглавил Валерий Чалый, но казанцам постоянно пророчили нового тренера. Жозе Коусейру, Александр Хацкевич, Пако Айстэрана, Роберт Евдокимов, Виктор Гончаренко, Станислав Черчесов и сам Курбан Бердыев - это неполный список тренеров, которые по сообщениям СМИ, могли возглавить "Рубин".

    Впрочем, в сентябре в клубе произошли перестановки и на других руководящих постах. Так, Ильсур Метшин стал новым президентом ФК, а Ильгиз Фахриев - генеральным директором. Он и заявил, что в клуб планируют привлечь иностранного специалиста на должность главного тренера. Контракт Чалого как главного тренера рассчитан до 12 декабря, как тренера - до 2017 года. Поэтому вполне возможно, что "Рубин" уже на сбор может поехать с новым наставником.

    Летом "Рубин" подписал шесть игроков: Альберта Шарипова, Магомеда Оздоева, Гильермо Котуньо, Динияра Билялетдинова, Маурисио Лемоса и Рамиля Шейдаева (двое последних - в аренду). Куда больше игроков покинули клуб: начиная от Наваса и Азмуна ("Ростов") и заканчивая от Ливая, Мубарака до Муллина и М'Вила. Все уходящие трансферы, исключая Наваса, - арендные.

    Тем временем, Карадениз еще в октябре провел 250-й матч за "Рубин", а Рыжиков - 300-й, а Портнягин, Канунников и Набиуллин, похоже, немного забуксовали в развитии. Чего не скажешь об Олеге Кузьмине, который в свои 34 года впервые был вызван в сборную России и забил победный гол в игре с Черногорией.

    Также "Рубин" представил первый официальный паб болельщиков, сменил пресс-секретаря и провел десятки благотворительных акций.

    "Рубин" в этом сезоне что в Европе, что в национальном матче играл слабо. В начале чемпионата руководство клуба винили в недостаточной функциональной подготовке, позже - в резком омололожении состава. Уход Наваса практически оставил команду без обороны. Из достойных матчей можно назвать, пожалуй, ничейную игру в Ливерпуле и эмоциональный матч с "Локомотивом".

    ВК "Зенит" и "Динамо-Казань"

    13 декабря казанские волейболисты стали пятикратными (и во второй раз подряд) обладателями Кубка России, месяцем ранее - в четвертый раз получили Суперкубок России. В конце октября волейболисты казанского "Зенита" впервые в истории дошли до финала чемпионата мира среди клубов, но уступили бразильскому "Крузейро" со счетом 1-3.

    Кадровые перестановки. Блокирующий "Зенита" Апаликов продолжил карьеру в ВК "Газпром-Югра", Александр Волков - в "Урале", а состав казанцев пополнился Алексеем Кулешовым и Сергеем Багреем.

    "У нас появляется волейбол. Выигрывает не Леон, а вся команда", отметил после матча в национальном чемпионате тренер казанцев Владимир Алекно.

    16 декабря казанцы должны сыграть в Турции матч Лиги чемпионов с "Халкбанком", на который все же решила лететь, несмотря на обострившуюся политическую обстановку между двумя странами. ВК "Зенит" продолжает защиту титула победителя Лиги Чемпионов.

    16 декабря команда Владимира Алекно должна сыграть в Турции матч Лиги чемпионов с "Халкбанком", на который все же решила лететь, несмотря на обострившуюся политическую обстановку между двумя странами. ВК "Зенит" продолжает защиту титула победителя Лиги Чемпионов.

    Выход в плей-офф женской Лиги чемпионов обеспечили себе и волейболистки казанского "Динамо". А вот в финале Кубка России они уступили одноклубницам из Краснодара - сказалась нелучшая форма Екатерины Гамовой и усталость после феерического дерби с московским "Динамо". Сейчас казаночки идут на втором месте в национальном чемпионате после шести игр.

    ХК "Ак Барс"

    Казанская команда занимает в восточной конференции второе место, имея в активе 66 очков после 41 игры. Красноречивее о текущем состоянии команды говорят слова тренера: "Отсутствие игроков "Ак Барса" в составе сборной России (на Кубок Первого канала) не могу комментировать. Может быть, пока не все готовы, и у нас нет того кандидата, кто бы мог играть на таком уровне".

    По словам Зинэтуллы Билялетдинова, он не планирует ни с кем расставаться, "а усиляться… не так просто решить, сроки усложняют".

    Впрочем, 14 декабря "Ак Барс" заключил соглашение с нападающим Андреем Ивановым, начинавшим сезон в "Югре". Ранее казанцы подписали Белова, Уилсона, Константинова, Чибисова, Кляузова и Макарова; простились с Денисовым, Пайгиным и Файзуллиным.

    Из знаменательных матчей этого сезона стоит отметить 200-1 матч Артема Лукоянова за казанский клуб и 900-й матч Зинэтуллы Билялетдинова на посту главного тренера в отечественных чемпионатах. И, конечно же, игру Гарипова в матче с "Йокеритом".

    До конца года команде предстоит сыграть еще четыре матча: с ЦСКА, Северсталью, Адмиралом и Амуром. В целом, и соперники, и казанцы признают, что по сравнению с прошлым сезоном "Ак Барс" стал играть в более атакующий хоккей.

    БК "УНИКС"

    Казанская команда идет на третьем месте после 11 матчей. В активе - девять побед, причем победа над краснодарским "Локомотивом-Кубанью" 13 декабря стала четвертой подряд. До конца года казанцам предстоит провести еще два матча - с турецким "Трабзонспором" в Кубке Европы и с "Красным октябрем" в Единой лиге ВТБ. 9 декабря УНИКС обеспечили себе место в топ-32 Кубка Европы.

    В конце октября тренер казанцев Евгений Пашутин покинул пост главного тренера сборной России (которая не смогла отобраться на Олимпиаду-2016 на европейском чемпионате). Президент казанского клуба Евгений Богачев считает, что от этого УНИКС только выиграет.

    Что касается игры, то ближе к концу года заиграл новичок клуба Колом: он признан самым ценным игроком девятого раунда баскетбольного Кубка Европы, а также в игре c черногорской "Будучностью" сделал свой первый трипл-дабл в карьере. Ложку дегтя может добавить только дисквалифицированный на четыре матча в Кубке Европы Евгений Понкрашов, который признал, что умышленно ударил игрока греческого "Ариса" в лицо и шею.

    Кадровые изменения связаны только с Евгением Фидием: контракт расторгнут по обоюдному согласию.

    В целом же, УНИКС серьезно прибавил в защите, о чем Пашутин говорил после игры с эстонским "Калевом". "Ребята поверили в философию защиты, им нравится защищаться, ставить блокшоты. Такая игра позволяет проводить быстрые контратаки, играть красиво. Наши разыгрывающие сделали выводы из матча с "Арисом", лучше вели игру", - сказал Пашутин после матча.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»