День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казань засверкала новогодними огнями и превратилась в сказку (ФОТО) | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казань засверкала новогодними огнями и превратилась в сказку (ФОТО) | Новости Казани

    Казань засверкала новогодними огнями и превратилась в сказку (ФОТО)

    22.12.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/23789.html



    Примет Нового года в Казани с каждым днем все больше. Благодаря новогодней иллюминации некоторые любимые горожанами площадки превращаются просто в сказку, убедилась наш корреспондент «КВ», прогулявшись по столице Татарстана .

    Деревья на набережной. Кремлевская набережная все лето радовала казанцев пышными цветами. Не отказалась она от них и зимой. Только теперь они естественно не живые, а очень яркие искусственные, желтые, фиолетовые, голубые огоньки которых сплетаются между собой, напоминая сакуру. Правда, «цвести» она будет в отличие от этого настоящего волшебного дерева не несколько дней, а несколько новогодних недель.

    Не обошлись здесь и без традиционного зимнего дерева – ели. Одна большая и нескольких маленьких так же сделаны из разноцветных огоньков.
     
    Хозяевами же набережной по праву можно назвать огромных сверкающих всеми огнями оленей. Едва ли не каждый из отдыхающих здесь фотографируется сейчас  рядом с одним из этих символов праздника. К слову, но то ли еще не все казанцы знают  о новогодней красоте набережной, то ли они прячутся по кафе, но народу в тот вечер было мало. Видеть пустующую Кремлевскую набережную особенно непривычно после бабьего лета, когда, кажется, все казанцы местом для отдыха выбирали именно ее.
     
    Возможно гуляющих станет больше, когда здесь откроют каток. По дорожке змеится длинный шланг, в одном месте от протекшей воды уже  образовался лед. Ну а для того, чтобы кататься было веселее, светящиеся ангелочки «сыграют» новогоднюю мелодию на различных инструментах.
     
    Новогодняя иллюминация у «Чаши». Новогодние фигуры и экспозиции украсили и площадку у Центра семьи «Казан». Одни железные завитушки напоминают деревья, другие изображают национальный орнамент. Днем эти  белые сооружения, сливаясь со снегом, почти незаметны. Зато вечером, когда на них загораются огни, пройти или проехать мимо просто невозможно - сказочная иллюминация так и манит прогуляться. А благодаря кольцевой конструкции, фигуры видны с разных сторон.
     
    Белые арки площади Свободы с национальным орнаментом установили несколько дней назад. В отличие от остальных площадок здесь фигуры не украшены разноцветными огнями. Этим, пожалуй, сильно проигрывают остальным и даже своей прошлогодней иллюминации. Зато синими огоньками переливаются елочные игрушки. Особенно эффекты большие шары, которые так и хочется повесить на свою елку.
     
    Кремлевская в огнях.    Новогоднюю атмосферу дарят живые деревья, растущие вдоль дороги по улице Кремлевская. Взамен опавших листьев на них появились желтые гирлянды.  В последние дни декабря эту улицу можно будет назвать дорогой, ведущей к волшебству. С 23 по 31 декабря в вечернее время на Спасской         башне Казанского кремля развернется световое шоу. На ней с помощью формата 3D-mapping появятся изображения новогодней Казани, а также достопримечательности Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Ростова-на-Дону и Владивостока.
     
     
     
     
     
     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»