День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани нашли нелегальный склад с тонной пиротехники | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани нашли нелегальный склад с тонной пиротехники | Новости Казани

    В Казани нашли нелегальный склад с тонной пиротехники

    25.12.2015
    Источник информации: ИА Росбалт
    Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/12/25/1475527.html



    КАЗАНЬ, 25 декабря. В Казани на нелегальном складе пиротехники выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. Там хранилось около тонны пиротехнической продукции.


    Как сообщили в полиции Татарстана, склад с нелегальным хранением пиротехнической продукции, где проводилась также и расфасовка опасного товара, располагался в одном из помещений на улице Журналистов в Казани. Собственник склада предоставил помещение в аренду некоему предпринимателю, который использовал его на свое усмотрение.

    Всего на складе хранилось около 1 тонны пиротехнических изделий I, II, III класса. На складе были выявлены существенные нарушения правил пожарной безопасности. Полный список выявленных нарушений требований пожарной безопасности превысил 20 наименований. В частности, рядом с огнеопасной пиротехникой на складе хранились газовый баллон с пропаном, а также автомобильные покрышки. Более того, здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В помещении склада также отсутствовали первичные средства пожаротушения. Грубо нарушены также условия хранения самих пиротехнических изделий.


    Материалы проверки направлены в прокуратуру Советского района г. Казани для принятия решения о мерах административного воздействия. К собственнику пиротехники будут приняты меры административного воздействия. Арендатору, использовавшему складское помещение не по предназначению, как юридическому лицу грозит штраф размером от 400 тысяч до 500 тысяч рублей за грубейшие нарушения пожарной безопасности при хранении пиротехнических изделий.

    Сумма штрафа согласно ст.20.4 ч.2 в связи с введением особого противопожарного режима увеличена почти вдвое: для граждан от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.




    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»