День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казань попрощается с «Пегас туристик», Coral Travel и Anex Tour | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казань попрощается с «Пегас туристик», Coral Travel и Anex Tour | Новости Казани

    Казань попрощается с «Пегас туристик», Coral Travel и Anex Tour

    31.12.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/23954.html



    С 1 января компании туроператоров, связанных с турецким бизнесом, будут исключены из федерального реестра. Всего из реестра планируется исключить 19 компаний, из них 12 компаний связаны с оператором Pegas Touristik. Также исключение из реестра коснется Coral Travel, Anex Tour, Sunmar Tour и других. Все компании, исключенные из списка, не смогут вести туристическую деятельность на территории РФ.

    Кто в черном списке Ростуризма?
     
    Отметим, что в число запрещенных компаний попало и ООО «Пегас Казань». По данным системы «Контур Фокус», компания зарегистрирована в Казани 20 ноября 2014 года. Уставный капитал ООО составляет 10 тыс. рублей. 10% принадлежат некой Инне Папшевой, остальные 90% находятся в собственности неназванного юрлица. Ранее 90% уставного капитала принадлежали Эмине Дырык. Стоит отметить, что Папшева является также учредителем отделений Pegas в Самаре, Ростове-на-Дону, Барнауле и Оренбурге.
    Полностью список запрещенных туркомпаний выглядит так: ООО «Аттида Тревел», ООО «Анэкс Регионы», ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Бентур Москва», ООО «Санмар Тур», ООО «Корал тревел», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Туристик», ООО «Пегас Турс», ООО «Пегас Уфа», ООО «Пегас Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «Пегас-Кемерово», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Пегас Хабаровск», ООО «Пегас Сургут», ООО «Ренессанс Проперти Менеджмент».
     
    По словам Олега Сафонова, решение принято в соответствии с указом президента о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ. 
     
    Руководитель Ростуризма Олег Сафонов сказал, что решение принято в соответствии с указом президента и постановлением правительства, передает ТАСС. Он имеет в виду указ президента России о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите россиян от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики, а также постановление правительства РФ об утверждении перечня отдельных видов работ, запрещаемых с 1 января для выполнения организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции.
     
    Чем это грозит?
     
    Напомним, что вопрос о запрете туроператоров из Турции уже не раз обсуждался. Основную сложность эксперты видели именно в определении турецких корней компаний. Зампредседателя Госкомитета РТ по туризму Екатерина Барабанова говорила о том, что Pegas Touristik, Coral Travel, Anex Tour и Sunmar Tour имеют регистрацию в России и платят налоги в казну.
     
    «Надо понять механизм, насколько это вообще будет касаться этих компаний. У компаний Pegas Touristik и Anex Tour, возможно, среди учредителей есть граждане Турции, хотя мы этого точно не знаем. Но и они могут выйти из их состава», — говорила она «Реальному времени» ранее.
     
    Российские компании не смогут закрыть брешь от ухода Pegas и Coral, уверен Сергей Пасечник.
     
    Большинство экспертов сошлись во мнении, что уход турецких туроператоров с рынка повлечет за собой значительный передел рынка. Руководитель «Компаньон СП» Сергей Пасечник уверен, что российские компании не смогут закрыть брешь от ухода Pegas и Coral.
    «Даже если это турецкий туроператор, это же не значит, что он летает только в Турцию – у него могут быть рейсы и во Вьетнам, и на Гоа, и в Таиланд. Получается, что уход туроператора означает их закрытие. И что, люди опять останутся без отдыха?» – подчеркнула руководитель турагентства «Интелтур» Лилия Савельева.
     
    В начале декабря российский оператор «Натали Турс» призвал турагентства бойкотировать турецких туроператоров из-за демпинга цен.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»