День Казани - новости, хроника событий
На главную / Названы десять российских городов, куда чаще всего стремились туристы в 2015 году | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Названы десять российских городов, куда чаще всего стремились туристы в 2015 году | Новости Казани

    Названы десять российских городов, куда чаще всего стремились туристы в 2015 году

    07.01.2016
    Источник информации: NewsRu.com
    Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/07jan2016/turizm2015.html



    Москва в 2015 году заняла первое место среди городов России по числу забронированных туристами номеров в отелях, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на данные одного из популярных туристических интернет-сервисов.

    Рейтинг основан на данных бронирования гостиниц с 1 января по 31 декабря 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно. Самым популярным городом стала Москва. Туристы приезжают в столицу примерно на три дня, стоимость проживания в среднем составляет 3,9 тысячи рублей в сутки.

    В топ-10 рейтинга самых популярных у туристов городов России в 2015 году также вошли Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Анапа и Ялта. В Петербург бронировали поездки в среднем на четыре дня, а в Сочи - на пять дней.

    По данным экспертов, в 2015 году число путешествий по России, совершенных самостоятельными туристами, выросло на 50% по сравнению с прошлым годом. При этом за проживание в российских гостиницах туристы платили в среднем 3,6 тысячи рублей в сутки, что в полтора раза меньше, чем за рубежом.

    Великий Новгород, Краснодар, Пермь и Владимир стали самыми недорогими для поездок среди 25 самых популярных городов в 2015 году. В этих городах за проживание в гостиницах туристы платили менее трех тысяч рублей в сутки.

    Напомним, на днях премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что внутренний туристический поток по итогам 2015 года может составить около 50 млн человек . Премьер отметил, что "это практически треть нашей страны". При этом он пообещал субсидии туроператорам, развивающим внутренний туризм.

    В свою очередь, министр культуры Владимир Мединский отметил что приоритетными регионами для субсидирования являются Ставропольский край, Крым, Краснодарский край, Карачаево-Черкесия, Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»