День Казани - новости, хроника событий
На главную / Непроходимая Казань: где заявленная мэрией армия снегоуборщиков? (ФОТО) | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Непроходимая Казань: где заявленная мэрией армия снегоуборщиков? (ФОТО) | Новости Казани

    Непроходимая Казань: где заявленная мэрией армия снегоуборщиков? (ФОТО)

    12.01.2016
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/24035.html



    В первый рабочий день после затяжных каникул Казань встала в многокилометровых пробках, а некоторые короткие улицы даже в самом центре оказались буквально непролазными ни для машин, ни для людей. Городские службы справляются с последствиями непогоды, мягко говоря, с большим трудом.

    Тем временем столичная мэрия сообщает, что на дорогах Казани работает 300 единиц снегоуборочной техники. 
     
    О бедном пешеходе замолвите слово
     
    По данным исполкома Казани, с начала года в городе выпало 25 мм осадков, что составляет 78% от нормы. Тот же источник уверяет, что уборка снега производится в ежедневном режиме. Так, с начала месяца с улиц было вывезено 51 тыс. тонн снега.
     
    Сегодня же на борьбу со стихией вышли 399 дорожных рабочих и 299 единиц спецтехники. Однако практически каждый казанец уже успел на собственном примере убедиться в том, что пока коммунальщики выполняют свою работу на «троечку».
     
    На прошедшем сегодня рабочем совещании подразделений исполкома с мэром Казани представители городских дорожных служб заявили, что уделяют особое внимание борьбе с гололедицей и снежными заносами. На деле же текущая ситуация на дорогах города заставляет казанцев «кипеть» от возмущения. Соцсети полнятся яростными комментариями жителей столицы РТ, которые в не очень вежливой форме интересуются тем, куда подевались все дорожные службы и почему проезжие части оккупированы снегом.
     
    Представители городских дорожных служб заявили, что уделяют особое внимание борьбе с гололедицей и снежными заносами.
     
    — Ребята, а где все дорожные службы? Невозможно ездить по дорогам. Сегодня занесло пару раз так, что чуть не «угробилась». Во дворах вообще «атас». Что за дела? — пишет в социальной сети «ВКонтакте» жительница Казани Василиса Никольская.
     
    По словам другого горожанина Ильдара Казанского, в прошлом году коммунальщики работали не лучше.
     
    — Сам был свидетелем того, как они «работают», — пишет VK казанец. — Вчера на дороге было 4 полосы, а сегодня — 3! И не надо говорить, что не в том месте и не в то время оказался, так как в прошлом году так и было до тех пор, пока снег не растаял!
    В то же время казанским пешеходам приходится ничуть не легче местных автомобилистов.
     
    Чего стоит снежная каша на тротуарах, которые, к слову, превратились в узенькие тропы благодаря горам из сметенного снега.
     
    Очищенные же тротуары не всегда бывают посыпаны песком, так что горожанам приходится тихонечко переставлять ноги, чтобы добраться из пункта «А» в пункт «Б» целыми и невредимыми.
     
    Некоторые подземные переходы превратились в катки из-за толстой наледи 
     
    А некоторые подземные переходы в нашем городе в самом буквальном смысле превратились в катки из-за толстой наледи. Глядя на подобное, невольно задумываешься о том, чтобы поступить некрасиво и перебежать дорогу в неположенном месте вместо того, чтобы пройти по «подземке».
     
    По многочисленным лестницам в столице Татарстана спускаться решительно опасно – снег превратил ранее безопасные спуски в сплошные горки.
     
    Еще одной причиной негодования горожан стали заваленные снегом дворы жилых домов.
     
    — Во дворы заедешь и останешься там! — возмущается казанец Рустем Галиев.

    Пробки вернулись
     
    Возвращаясь к проблемам автовладельцев, хочется отметить, что обочины дорог в этом году традиционно превратились в сборники убранного снега, так что в тех местах, где парковка у поребриков не запрещена, автомобили утопают в снежной каше.
     
    Также в первый рабочий день после длительных праздников на дорогах Казани образовались серьезные пробки. Больше всего «досталось» третьей транспортной дамбе. Помимо стихии и дорожных служб водители винили в затруднении движения резкое увеличение потока машин.
    Дополнительно исполком города отчитался об уборке крыш. Согласно данным комитета благоустройства Казани, работы по чистке кровель у ведомства более чем достаточно: с 1 по 10 января было очищено всего 226 скатных кровель из 2100.
     
    Между тем, республиканский Гидрометцентр опубликовал прогноз погоды, которому вряд ли будут рады городские службы: снегопад не планирует прекращаться вплоть до 14 января.
     
     
     
     

     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»