- ,
/ `` |
  :

  • -
  • -



  •   `` |

    ``

    18.01.2016
    :
    : http://www.rg.ru/2016/01/18/basket.html



    Столичные армейцы после победы в матче третьего тура ТОП-16 Евролиги над испанской "Барселоной" (93:82) на паркете московской арены "Мегаспорт" практически не имели отдыха перед гостевой встречей 17-й игровой недели регулярного чемпионата Единой лиги с финским "Байзонс". Тем не менее "красно-синие", пусть и не без труда, все же одолели северного соперника - 98:82.

    У ЦСКА в последнее время тесновато в командном лазарете. Серба Милоша Теодосича, прекрасно отыгравшего с "Барсой" на морально-волевых качествах, беспокоит травма шеи, полученная в Саратове. Француз Нандо Де Коло, пропустивший встречу с испанским клубом, еще не восстановился после повреждения связок голеностопа, которое случилось все там же, на берегах Волги, когда армейцы сражались в Единой лиге с "Автодором". Павел Коробков на днях перенес операцию на левом колене, центрового Джоэла Фрилэнда, пропустившего почти половину сезона, продолжает беспокоить нога.

    Так что в финский Вантаа москвичи отправились в несколько облегченном составе. Кстати, формально "Байзонс" представляет крошечный Лоймаа (там расположен клубный офис), но свои домашние матчи проводит либо в четвертом по величине городе Финляндии, либо иногда в столице страны Хельсинки.

    Не восстановившись и не отдохнув толком от битвы с "Барселоной", армейцы в Вантаа долго не могли добиться значимого преимущества и в первой половине матча большую часть времени находились в роли догоняющих. Стартовый отрезок для ЦСКА вообще получился необычным (1:8), те же семь очков отставания имели и под занавес второго периода (43:50).

    И только в заключительной десятиминутке все увидели настоящий ЦСКА. Гости выиграли заключительный отрезок матча со счетом 30:16, не позволив совершиться очередной сенсации, на которые столь богат нынешний чемпионат Единой лиги. Роль лидера в составе российского клуба взял на себя Виталий Фридзон. У него 26 набранных очков, причем были реализованы все девять исполненных штрафных бросков. Кайл Хайнс принес победителям 18 очков, Кори Хиггинс - 17.

    У "Байзонс" на площадке побывали девять игроков, и больше половины из них оказались американцами, которым помогала четверка доморощенных финских баскетболистов. В активе заокеанского форварда Мартина Зено 18 очков.

    - Вся жизнь борьба, и если ты не сражаешься, если ты не демонстрируешь своих лучших качеств, тебя кто-то обойдет. При всем уважении к "Байзонс", которым тоже не хватало важных игроков, мы показали абсолютно разный настрой в первой и второй половинах, особенно в защите, - прокомментировал ход матча наставник ЦСКА Димитрис Итудис. - После перерыва мы боролись, старались, подбирали и пропустили всего 32 очка - именно этого мы добиваемся.

    Главный тренер "Байзонс" Грэг Гибсон, несмотря на поражение, не был особенно расстроенным: "Мне понравилась самоотдача ребят. За пять минут до конца встречи мы еще имели шанс на успех. Если продолжим действовать в подобном ключе - победы придут. Мы уступили ЦСКА по подборам на щитах с минимальной разницей, и это говорит о многом".

    Этот тур Единой лиги получился урезанным, поскольку его пропускали два других наших участника Евролиги - "Локомотив-Кубань" (Краснодар) и подмосковные "Химки". Чисто российским оказался только один матч: питерский "Зенит" дома взял верх над красноярским "Енисеем" - 81:64. Для сибиряков это уже шестое поражение подряд.

    Впервые избежал чувствительной неудачи дебютант турнира грузинская "Вита". Тбилиссцы на выезде в Волгограде лишь три очка уступили местному "Красному Октябрю" - 82:85. "Нижний Новгород" в гостях не справился с казахстанской "Астаной" - 79:101. Результаты остальных матчей: УНИКС (Казань) - ВЭФ (Латвия) - 82:72, "Калев" (Эстония) - "Нимбурк" (Чехия) - 70:99.

    В чемпионате по-прежнему лидирует ЦСКА - 16 выигрышей и одно поражение. Далее в таблице по проценту побед расположились УНИКС (13-2), "Химки" (12-3), "Зенит" (9-3) и поделившие пятую строчку "Автодор" и "Локомотив-Кубань" (по 9-5). Из зарубежных клубах в зоне попадания в плей-офф находится только "Нимбурк".

    Матчи следующего тура состоятся 23-25 января. ЦСКА примет "Виту", "Байзонс" пожалуют в гости к "Химкам".



    !
    :
    - , ,
    : kazan-day.ru




    © 2009-2014  " ".

    . : , 2009 -
    -