День Казани - новости, хроника событий
На главную / Житель Казани в ходе торгов обвалил курс рубля и оказался должен банку 9,5 млн рублей | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Житель Казани в ходе торгов обвалил курс рубля и оказался должен банку 9,5 млн рублей | Новости Казани

    Житель Казани в ходе торгов обвалил курс рубля и оказался должен банку 9,5 млн рублей

    05.02.2016
    Источник информации: Сусанин
    Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/02/05/451970



    Частный трейдер не понимает, как банк позволил ему купить 162,8 млн долларов, если на его счету было только 5,6 млн рублей. Теперь он собирается подать в суд на банк.

    Фото:rbk.ru

    Казань. Татарстан. Частный трейдер из Казани Денис Громов в последний день торгов прошедшего года – 30 декабря, за 4,5 часа провел свыше 5 тысяч сделок по покупке и продаже валюты, в результате чего общая сумма операций составила 42 млрд рублей. Как сообщает RBK, эти торги в какой-то мере повлияли на курс рубля, так как курс доллара в этот день вырос на 1 рубль.

    Однако в ходе торгов казанский трейдер потерял 15,1 млн руб, и теперь вовсе остался должником - он задолжал банку 9,5 млн рублей. Громов до сих пор не понимает, как такое могло произойти и пишет претензии своему брокеру. Его основной вопрос к нему: как он смог торговать на сумму в тысячу раз больше, чем у него была в наличии.

    Если посмотреть на обращения Громова к своему брокеру, то видно, что за 38 минут он совершил около 2,650 сделок. Он покупал валюту с текущим курсом, а продавал с курсом на завтра. Громов считал, что с каждого доллара зарабатывает по 13 копеек. Всего же он приобрел валюты с текущим курсом на 11,8 млрд рублей, а доллары с курсом на завтра продал на аналогичную сумму.

    После этого, ему позвонил менеджер банка, который рассказал, как посмотреть, сколько денег трейдер занял у брокера и какие у него убытки.

    «Там были какие-то огромные суммы, мне объяснили, что проценты по этому кредиту составят десятки миллионов рублей», - рассказал Громов.

    На что менеджер посоветовал ему постепенно покупать валюту расчетами завтра и продавать ее с расчетами «сегодня». За 3,5 часа он совершил 2,600 сделок и после начала торгов в 15:00 у него оказался убыток в 9,5 млн рублей.

    Как говорят эксперты, главной ошибкой Громова стала игра на разнице в ценах между двумя инструментами по доллару. Расчеты с курсом на завтра дороже расчетов с текущим курсом. Поскольку расчеты по первому идут на день позже, чем по второму. И в этом случае под расчетом на завтрашний курс имелся ввиду первый рабочий день – 11 января, а не 1 января, как считал Громов. Получалось, что он занимал огромные суммы на 12 дней.

    В свою очередь в банке заявляют, что они сделали все для того чтобы потери Громова были минимальны.

    Сам Громов не понимает, как банк позволил ему купить 162,8 млн долларов и задолжать 9,5 млн рублей, если на его счету было только 5,6 млн рублей. Теперь Громов собирается подать в суд на банк.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»