День Казани - новости, хроника событий
На главную / Витамины, на стол! Что приготовить из овощей зимой | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Витамины, на стол! Что приготовить из овощей зимой | Новости Казани

    Витамины, на стол! Что приготовить из овощей зимой

    10.02.2016
    Источник информации: Аргументы и Факты
    Адрес новости: http://www.aif.ru/food/recipies/vitaminy_na_stol_chto_prigotovit_iz_ovoshchey_zimoy



    Морковь, свёкла, лук, тыква, капуста и другие овощи, которые найдутся в доме каждого дачника, с лёгкостью спасут нас от зимнего авитаминоза. Ну а чтобы есть их было нескучно, наши кулинарные эксперты Наталья Замятина и Наталия Мологина решили приготовить блюда по новым оригинальным рецептам.

    Мы всей редакцией их продегустировали и сегодня предагаем вам самые вкусные.

    Тыква с макаронами

    Состав: тыква – 1 кг, макароны – 200 г, яйца – 3–4 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, сахарная пудра – 3–4 ст. ложки, изюм – 50 г, соль и корица по вкусу, жир для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки.

    Приготовление: тыкву очистить, нарезать кубиками и потушить с маслом 6–8 минут. Макароны отварить, промыть холодной водой, дать стечь. Яйца взбить с сахарной пудрой, поставить ёмкость в кастрюльку с кипятком (на водяную баню) и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Смешать все продукты, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запечь.

    Английский желейный суп
    Фото: Наталия Мологина

    Состав: бульон мясной – 1 л, сок свекольный – 1 стакан, желатин – 2 ст. ложки, вишнёвая настойка – ? стакана (или ? стакана вишнёвого сока и 1 рюмка коньяка), лимонный сок – 1 ст. ложка (если используем вишнёвый сок, лимонный не понадобится).

    Приготовление: желатин предварительно замочить в небольшом количестве холодного бульона. Свекольный сок и бульон смешать, довести до кипения. В горячий бульон добавить желатин, вишнёвку и лимонный сок, тщательно размешать и разлить по порционным чашкам. Охладить. При подаче украсить взбитой сметаной.

    Самса
    Фото: Наталия Мологина

    Состав для теста: мука – 600 г, вода – 300 мл, соль ½ ч. ложки, пакетик сухих дрожжей (10 г). Для начинки: тыква – 500 г, 1 луковица, красный перец по вкусу.

    Приготовление: из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто и дать ему подойти. Тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарезанным луком, поперчить. Если тыква очень сочная, откинуть её на сито и дать стечь соку (сок можно использовать в тесто вместо воды). Слепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке до готовности.

    Свекольный салат с сыром
    Фото: Наталия Мологина

    Состав: свёкла варёная – 1 шт. (средняя), свежая (или замороженная, но не консервированная) спаржевая фасоль – 100 г, сыр фета или похожий – 100 г, лимонная цедра, масло и лимонный сок.

    Приготовление: свёклу отварить, нашинковать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками, бланшировать в солёном кипятке 2–3 минуты (чтобы она не разварилась, а осталась слегка хрустящей) и охладить в очень холодной воде для сохранения цвета. Сыр нарезать кубиками. Всё смешать, заправить солью, соком лимона, маслом и обильно посыпать лимонной цедрой.

    Оранжевый плов
    Фото: Наталия Мологина

    Состав: тыква с оранжевой мякотью – 500 г, луковица – 1 шт., рис басмати – 300 г, растительное масло – 2 ст. ложки, бульон (можно из кубика) – 450 мл, сливочное масло – 3 ст. ложки, кардамон и молотая корица – по 1 ч. ложке, изюм – 1 ст. ложка, барбарис или зёрна граната – по желанию.

    Приготовление: рис залить кипятком в сите и промыть под краном холодной водой. Дать воде стечь. Тыкву нарезать кубиками по 1,5 см. Лук измельчить и обжарить в казане или сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать рис и размешать, чтобы все крупинки покрылись маслом. Добавить тыкву и залить горячим бульоном. Приправить кардамоном, корицей, солью, перцем, по желанию добавить изюм и барбарис. Тщательно перемешать, накрыть казан крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить, пока рис и тыква не станут мягкими. Добавить сливочное масло, дать плову постоять несколько минут под крышкой и подавать. Можно посыпать зёрнами граната.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»