День Казани - новости, хроника событий
На главную / Последний концерт Земфиры в Казани: 25 песен, два биса и летающие деньги | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Последний концерт Земфиры в Казани: 25 песен, два биса и летающие деньги | Новости Казани

    Последний концерт Земфиры в Казани: 25 песен, два биса и летающие деньги

    22.02.2016
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/24817.html



    Свидетелями, возможно, последнего концерта Земфиры в Казани стали зрители выступления певицы во Дворце спорта столицы Татарстана. В субботу вечером казанцы, а также фанаты Земфиры из других городов страны, практически полностью заполнили трибуны и специально организованный танцпол Дворца спорта. Концерт Земфиры никогда не был рядовым событием в культурной жизни любого города.

    И тем более не стал таковым после недавнего заявления певицы в Нижнем Новгороде о том, что нынешний тур – последний в ее карьере. Большой гастрольный тур Земфиры «Маленький человек» начался 4 февраля в Омске. За 2 месяца певица посетит 20 городов с финалом в столичном «Олимпийском» 1 апреля. Судя по заявлению певицы, концерт в столице может стать последним в карьере.

    В казанском Дворце спорта Земфира уже выступала – весной 2013 года. А летом того памятного года она с песней «Мы разбиваемся» стала финальным аккордом церемонии закрытия Всемирной универсиады в Казани. До этого Земфира так же неоднократно выступала в «Пирамиде».

    Но сегодня перед зрителями предстала совершенно новая Земфира – повзрослевшая, подобревшая, благодарная, улыбающаяся. И на сцене певица стала себя вести более спокойно. Она охотно принимала цветы от поклонников, искренне радовалась флешмобам, хоровому пению в зале, говорила много теплых и искренних слов в адрес фанатов и принимающего города. Земфира полностью поменяла состав музыкантов, пригласив себе команду из Великобритании. С приходом новых музыкантов и с новым туром аранжировки даже старых песен заметно поменялись – некоторые стали более электронными, трансовыми, а иногда проглядывали и нотки диско.

    Выступление началось с 40-минутным опозданием. Была небольшая неорганизованность с проходом на концерт, очереди в гардеробы, но все это исчезло, когда на сцену вышла она – Земфира, в черной длинной мешковатой кофте, но такая красивая и женственная. Всего поклонники в этот вечер услышали 25 песен, причем Земфира дважды выходила на бис. Было заметно, что и тут исполнительница повернулась лицом к слушателям. Обратившись с просьбой на своем официальном сайте к фанатам помочь ей сформировать список песен для тура, она явно к ним прислушалась. Потому что помимо песен из последнего альбома и нового материала, прозвучали и неизданные композиции, и старые хиты, давно не исполнявшиеся со сцены.

    Спев «Снег начнется» на старте концерта, Земфира сказала: «Здравствуй, Казань!». И сразу же «Самолет» - и первый флешмоб от фанатов. Далее лирическо-трансовый блок: «Река», «Любовь как случайная смерть» и долгожданный «Мачо», который поклонники запели хором.

    «Мои любимые татары! С начала тура я ждала концерта в Казани, - обратилась Земфира к поклонникам. - Они так же татары, как и я (объяснила она музыкантам на английском языке – прим. Т-И). В России много национальностей, и мы - одна из них».

    Потом лирический блок с небольшими оговорками на «Кувырок» продолжился: «Итоги», «Жить в твоей голове», «Гора», «Во мне», «Блюз». Все действо сопровождается видеорядом и хорошим световым решением. Под песню «Деньги» фанаты вновь устроили флешмоб, вытащив заранее приготовленные купюры и запуская их в воздух.

    «Брызги» прозвучали в заметно потяжелевшей аранжировке, «Интересно» и посвящение фанатам – «За билеты». Во время исполнения Земфира приняла от поклонников очередной букет белых роз и даже засунула его под кофту – поближе к сердцу. Далее в трек-листе шли «Прогулка», «Кофевино» и песня «Маленький человек», давшая заглавие для масштабного тура.

    Во время первого биса «Земфира» спела «Спасибо», «Прости меня моя любовь», «Искала» и «Хочешь». После чего сказала: «Спасибо, любимая Казань. Зур рэхмет, будьте счастливы», - и ушла со сцены.

    Фанаты не хотели так отпускать любимую исполнительницу, и Земфира вышла на второй бис. На этот раз прозвучали «Главное», «Выкинуть тебя из головы», после чего Земфира вновь обратилась к залу, отвесив реверанс Казани. «Вы же понимаете, что нас связывает? Не в обиду другим городам. Хорошего вечера, года, всего самого хорошего. Не читайте газет до обеда, я вас люблю», - сказала Земфира и под занавес вечера исполнила «Бесконечность». Песня внезапно закончилась, все погасло, музыканты ушли, а на экране осталась только улыбающаяся Земфира из клипа. Два часа пролетели незаметно... Поклонникам певицы остается только надеяться, что Земфира изменит свое решение и еще вернется в Казань.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»