День Казани - новости, хроника событий
На главную / ФАР пожаловалась в надзорные органы на платные парковки в Казани | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  ФАР пожаловалась в надзорные органы на платные парковки в Казани | Новости Казани

    ФАР пожаловалась в надзорные органы на платные парковки в Казани

    11.04.2016
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/25634.html



    Татарстанское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) в понедельник сообщило, что направило обращения, связанные с деятельностью платных парковок в Казани, сразу в три надзорных органа: региональные Управление федеральной налоговой службы (УФМС), Роскомнадзор и прокуратуру. В ФАР говорят, что при «анализе функционирования парковок» выявили ряд нарушений федерального законодательства.

    Активисты просят УФМС провести проверку паркоматов, через которые водители осуществляют оплату, на предмет нарушения федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Как пояснили «Ъ» в ФАР, паркоматы распечатывают так называемый «парковочный чек», но он совсем не похож на кассовый чек или бланк строгой отчетности, которые должны выдаваться согласно законодательству. Активисты просят, если нарушения будут установлены, привлечь к ответственности как юридическое лицо МКУ «Организатор городского парковочного пространства», а также должностных лиц этой организации, а сами паркоматы – опечатать. Кроме того, ФАР просит проверить на каком основании МКУ «Управление административно-технической инспекции Исполнительного комитета муниципального образования города Казани» штрафует водителей за неуплату парковки и получает от ГИБДД личные данные автовладельцев. По мнению активистов МКУ – обычная организация, а не муниципальный орган власти, поэтому не может применять санкции и иметь доступ к персональным данным граждан.

    Напомним, платные парковки действуют с начала прошлого года. Стоимость одного часа 50 руб. Штраф за неуплату составляет 2,5 тыс. руб. Ночью, в воскресенье и праздничные дни парковки бесплатны. В 2015 году было составлено почти 10,2 тыс. административных протоколов за нарушение ст.3.16 КоАП РТ (неуплата за размещение транспортного средства на платной муниципальной парковке), общая сумма выписанных штрафов превысила 25 млн рублей.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»