День Казани - новости, хроника событий
На главную / Как заключить брак с иностранцем в Казани | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Как заключить брак с иностранцем в Казани | Новости Казани

    Как заключить брак с иностранцем в Казани

    20.04.2016
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/25869.html



    Первые места в рейтинге по числу супругов из другой страны лидируют Узбекистан (среди государств ближнего зарубежья) и Турция. Также в Казани часто выходят замуж и женятся на тех, кто из Азербайджана, Украины и Таджикистана (из числа стран ближнего зарубежья), Германии, Великобритании, Израиля (из числа стран дальнего зарубежья).

    Около 5% браков в 2015 году в Казани были заключены с иностранными гражданами, сообщает Управление ЗАГС Казани.

    Можно отметить, что среди граждан, например, Германии и Израиля много наших соотечественников. 
     
    Управление ЗАГС г. Казани не ведет статистику по полу иностранных граждан, заключивших брак в Казани. Однако чаще всего паспорта других стран имеют женихи. 
     
    В соответствии с Семейным Кодексом Российской Федерации форма и порядок заключения брака в России определяется законодательством Российской Федерации. Условия заключения брака определяются законодательством государства, гражданином которой является лицо, вступающее в брак. 
     
    Чтобы зарегистрировать брак на территории Российской Федерации, иностранный гражданин должен представить следующие документы: 
     
    - документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (паспорт); 
    - документ о семейном положении, подтверждающий, что он в браке не состоит и препятствий к заключению брака не имеет; справка действительна в течение 3- 6 месяцев. 
    - документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака (свидетельство или решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга) для лица, ранее состоявшего в браке. 
     
    В соответствии со статьёй 7 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 № 143-ФЗ документы иностранных граждан и лиц без гражданства, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Верность перевода должна быть нотариально удостоверена. 
     
    Для каждого государства определен свой порядок получения необходимых документов и способы их легализации, поэтому мы советуем перед тем, как начать сбор документов, лично обратиться в Управление ЗАГС г. Казани за подробной консультацией. 
     
    Кроме того, иностранный гражданин представляет документы подтверждающие легальность его пребывания на территории России (виза, миграционная карта, временная регистрация по месту пребывания). При этом срок завершения действия визы или иного документа, разрешающего пребывание иностранного гражданина на территории Российской Федерации, должен завершаться не ранее дня, следующего после дня государственной регистрации актов гражданского состояния. 
     
    Если иностранный гражданин владеет русским языком, необходимо представить подтверждающий документ (диплом об образовании, о прохождении курсов и т.п). Если русским языком не владеет, подпись гражданина в заявлении о заключении брака должна быть нотариально удостоверена. 
     
    Заявление подается за месяц (32 дня) до регистрации. Сокращение месячного срока возможно с разрешения руководителя при наличии уважительных причин: общие дети, беременность невесты (наличие материнского паспорта). Запись на прием к специалисту можно осуществить через портал государственных услуг www.uslugi.tatarstan.ru. Государственная пошлина составляет, согласно Налоговому Кодексу РФ, 350 рублей. Стоимость услуг в Центре семьи «Казан»: услуги большого зала (золотой и серебряный) – 3000 руб., малого зала (восточный) -2500 руб.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»