День Казани - новости, хроника событий
На главную / Екатеринбуржец сообщил о минировании идущего в Казань поезда, пытаясь удержать свою девушку | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Екатеринбуржец сообщил о минировании идущего в Казань поезда, пытаясь удержать свою девушку | Новости Казани

    Екатеринбуржец сообщил о минировании идущего в Казань поезда, пытаясь удержать свою девушку

    27.04.2016
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/26006.html



    Ночью 26 апреля в органы внутренних дел Екатеринбурга поступило сообщение от неизвестного мужчины. Он сказал, что в одном из вагонов пассажирского поезда, следовавшего до Казани, спрятано взрывное устройство.

    «Сыщики незамедлительно приступили к проведению проверочных мероприятий. Однако остановка локомотива и эвакуация людей не потребовались. Полицейские установили, что на момент телефонного звонка состав, о котором идет речь, уже прибыл в конечный пункт. Ничего криминального и взрывоопасного, к счастью, в поезде не нашли, каких-либо настораживающих сведений от пассажиров и бригады не поступило», - прокомментировал инцидент официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
     
    «Остаться безнаказанным шутнику не удалось, органы внутренних дел по горячим следам его вычислили и задержали. Им оказался житель Екатеринбурга 1987 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, При опросе он дал пояснение, что, сообщая о бомбе, хотел насолить своей девушке, находившейся в этом поезде, с которой накануне поссорился, чтобы она от него не уезжала в другой город», - добавил он.
     
    По его данным, сотрудники отдела полиции №13 УМВД по Екатеринбургу возбудили уголовное дело по ст.207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).
     
    Лжетеррористу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. 



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»