День Казани - новости, хроника событий
На главную / Озеро Кабан в Казани: `Почему вы ничего не делаете? Слов нет` | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Озеро Кабан в Казани: `Почему вы ничего не делаете? Слов нет` | Новости Казани

    Озеро Кабан в Казани: `Почему вы ничего не делаете? Слов нет`

    18.07.2016
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/27329.html



    В течение одной недели исполком Казани должен принять решение по благоустройству территории озера Кабан. Такое поручение городским чиновникам дал лично президент Татарстана Рустам Минниханов. Бездействие столичных властей вызвало критику и недоумение главы республики.

    Заслушав доклад Ирека Файзуллина, который сообщил, что только Казань к работам в рамках программы Года водоохранных зон не приступила, Рустам Минниханов признался, что у него просто "нет слов".
     
    Началось будничное совещание в Доме Правительства вполне дежурно.
     
    Глава минстроя РТ Ирек Файзуллин отчитался о ходе работ по капремонту, программам газификации, водообеспечения на селе и другим текущим вопросам, и, перейдя к программе Года водоохранных зон, заявил, что работы начаты во всех районах, кроме Казани. "Завершен и сдан в эксплуатацию один объект – городское озеро и пляж в Альметьевске. Среднее освоение составляет 51%", - начал, было, докладывать Файзуллин, но Рустам Минниханов его прервал.
     
    "Так, а по Казани у нас что? Очень хороший объект мы в Альметьевске открыли. Со вкусом, очень хорошо сделан. По Казани, что будем делать? Лимит есть, деньги есть...", - сказал Минниханов.
     
    Ирек Файзуллин попытался спасти положение. "Там проектирование пока идет. Надо принимать решение, будем ли мы в этом году [сдавать объект, ред.] или на следующий год уже переносить". 
     
    "Лето прошло. Все. Пока вы что-то... Рабочей документации еще даже нет. Вообще, я не понимаю. Что за разборки, почему такое отношение? Можно было другому городу отдать эти средства, но Казань – наша столица. Денис, вы плохо работаете, - сказал Минниханов, обращаясь к главе исполкома Казани Денису Калинкину.
     
    У вас 200 млн рублей денег лежит, и вы ничего не делаете. Как можно спать спокойно, когда у тебя 200 млн денег лимита? У меня нет слов".
    Денису Калинкину в речь главы республики удалось вставить лишь короткое "Виноват. Согласен", после чего Рустам Минниханов обратился к курирующей ход программы помощнице Наталие Фишман.
     
    "Наталия, вы тоже давайте шевелитесь! Принимайте решение. Так же не бывает, 200 млн, а вы друг друга не понимаете. У нас лишних денег нет. Мы за 200 млн можем хороший какой-то объект сделать. Хотели в центре города обустроить Кабан, дорожки сделать там... Для этого большого ума не надо. В течение недели ответ должен быть от вас", - предупредил Рустам Минниханов чиновников.
     
    Программа Года водоохранных зон обходится бюджету Татарстана в 1,2 млрд рублей.
     
    В этом году в 20 городах и районах республики должны обустроить 21 объект, однако по состоянию на середину лета сдан только один из них - озеро в Альметьевске. 
     
    Объект, к слову, был построен в рекордно-сжатые сроки – за 3 месяца. А на обновленный пляж привезли 2,5 тыс. тонн кварцевого песка, на площади 20 тысяч кв.метров постелили рулонный газон, построили дорожки по воде, протяженностью 880 метров, открыли вейк-парк, скалодром и другие объекты.
     
    Рустам Минниханов, присутствовавший на открытии озера, признался, что "впечатлен этой красотой".
     
    В Казани, напомним, в конкурсе на разработку концепции развития системы набережных озер Кабан победил проект российско-китайской команды под названием "Эластичная лента. Бессмертное наследие Казани".
     
    Еще осенью прошлого года проект был помпезно презентован в столице РТ в присутствии мэра Ильсура Метшина.
     
    Тогда сообщалось, что реализация проекта начнется весной 2016 года с восстановления экологической инфраструктуры – очистки воды в озерах и высадки зеленых насаждений. Общая стоимость проекта оценивалась в 1,06 млрд рублей.
     
    После презентации Рустам Минниханов лично встречался с президентом китайского архитектурного бюро Turenscape Конгжаном Ю и одобрил концепцию развития набережных озер Кабан. 
     
    "Проект мне нравится", – заявил тогда Рустам Минниханов. Однако порадовать президента и горожан авторы идеи и чиновники оказались до сих пор не готовы.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»