День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани появились новые виды тетрадей | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани появились новые виды тетрадей | Новости Казани

    В Казани появились новые виды тетрадей

    01.09.2016
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/28023.html



    Впереди очень важная для любого ребенка и его родителей дата - 1 сентября. Специалисты советуют мамам и папам заранее позаботиться о покупке одежды, канцтоваров и учебников. Школьники начинают присматриваться к новинкам в канцелярских сетях, а родители готовятся к большим тратам.

    Не секрет, что быть в тренде хотят быть практически все школьники. Именно поэтому, каждый сезон, книготорговым и канцелярским сетям приходиться вводить новинки в свой ассортимент, чтобы удивить и привлечь внимание избирательного потребителя.
     
    У нового учебного года 2016/17 появились свои тренды. Теперь в нашем городе есть тетради-антистресс, тетради с наглядной информацией в виде инфографики, патриотичные тетради и незабываемые мемы.
     
    Так, в июле 2016 года, компания FineBooks представила супер новинку на российском тетрадном рынке - тетрадь–антистрес, которая уже начала завоевывать сердца школьников и их родителей. Это тетрадь, с которой можно не только учиться, но и рисовать на переменке. Процесс раскрашивания позволяет ребенку расслабиться, отвлечься от игр на телефоне и использования гаджетов, и полностью погрузиться в искусство, развивая параллельно логическое и творческое мышление. Картинка украшает внутреннюю часть тетради, поэтому внешне тетрадь ничем не отличается от остальных. Специалисты уверяют, что картинка не только приносит школьнику эстетическое удовольствие, но и обладает арт-терапевтическим эффектом.
     
       
     
    Экспертные мнения психологов о пользе антистресс-разукрашек:
     
    Арт-терапевт Саба Харуни (Saba Harouni): «За счет повторяющихся движений при раскрашивании вы позволяете своему мозгу расслабиться и погрузиться в медитативный процесс»
     
    Психолог Глория Мартинес Айялла (Gloria Martinez Ayala): «Во время раскрашивания мы активируем различные области в обоих полушариях мозга. «Здесь задействуется и логика, и креативность – когда мы подбираем и смешиваем цвета. Разукрашивание расслабляет и снижает активность миндалевидного тела (область мозга, связанная с управлением эмоциями), на которое влияет стресс».
     
    Психолог Энтони Мартинес (Antoni Martinez): «Так неосознанно и очень быстро мы приводим себя в хорошее состояние духа. «Я рекомендую клиентам раскрашивание как технику расслабления. Оно позволяет нам войти в более свободное и творческое состояние». А, кроме того, помогает быть в контакте со своими чувствами, поскольку в зависимости от настроения мы выбираем различные цвета или их насыщенность. «Я сам этим занимался, – признается психолог. – Советую раскрашивать в тихой обстановке, может быть, под спокойную музыку. И пусть цветовые решения возникают спонтанно».
     
    Арт-терапевт в Steinhardt School Нью-Йоркского университета: «Действительно ли раскраски – это форма арт-терапии? Я не рассматриваю раскраски как арт-терапию, я считаю раскрашивание терапевтичным, а это не одно и то же» (источник газета The Guardian).
     
    Руководитель отдела психологической помощи и коррекции пищевого поведения в Центре Интуитивного питания IntuEat, Зоя Звягинцева: «Развитие мелкой моторики вообще очень полезно для мозга. Мне кажется, что для многих людей, которым трудно что-то делать с чистого листа, раскраска становится трамплином для собственного творчества, проявления фантазии и выражение чувств через сочетание цветов».
     
    Впервые в Казани появились патриотичные тетради под дивизом " Казань – это мой город".
     
    У тех кто, уже купил такие тетради, проснулся живой интерес к истории своего города. Соц. Сети пестрят фотографиями школьников на фоне достопримечательностей Казани с тетрадью в руках, на обложке которой они изображены.
     
     
    Хит сезона - предметные тетради с инфографикой на внешней обложке. Здесь на обложке - сложные формулы, законы, теоремы. Ненавязчивое и креативное изображение полезных знаний, помогает школьникам их запомнить, без стресса и надолго.
     
     
     
    Тетради с мемами. На обложках тетрадей наглядно изображены представители практически всех типажей школьников в популярном интернет жанре «мемы». Тетради с изображениями мемов пользуются огромной популярностью у школьников и студентов. Новизна и точное попадание в мировосприятие сделали мемов любимцами молодежи. Мемы стали своеобразным иероглифами молодежной субкультуры нашего времени, которые точно передают настроение, эмоции, ситуацию.
     
       
    Партнерские новости
     
     

     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»