День Казани - новости, хроника событий
На главную / Завершился фестиваль `Джазовая Казань` (ФОТО) | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Завершился фестиваль `Джазовая Казань` (ФОТО) | Новости Казани

    Завершился фестиваль `Джазовая Казань` (ФОТО)

    31.10.2016
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/29088.html



    В рамках III Международного фестиваля «Джазовая Казань» состоялись четыре концерта, на которых звучала музыка от классики жанра до блюза и рок-н-ролла.

    Открыл «Джазовую Казань» один из самых известных джазовых музыкантов мира Деннис Чамберс. Он представил свою авторскую программу «Trace elements» вместе с супер музыкантовами – пианиста из Италии Паоло ди Сабатино и гитариста из Чили Кристиана Гальвес. 
    «Сегодня уникальный концерт, поскольку на сцене – звезды мирового джаза. И главная звезда, которую сегодня пришли послушать не только любители джаза, но и множество барабанщиков из разных городов Среднего Поволжья, – очень неординарная личность –Деннис Чамберс, – заметил доктор искусствоведения, ведущий фестиваля «Джазовая Казань» Александр Маклыгин. – Перед концертом за кулисами была дискуссия, в которой барабанщики спорили: все-таки на какое место поставить Денниса Чамберса, спор был очень долгим, так ничем и не закончился, но то, что он в тройке лидеров, было признано однозначно. Барабанщика такого уровня, такого топового качества в Казани еще не было». Название проекта переводится с английского как «Микроэлементы». По мнению исполнителей, музыка, а в особенности джаз, является такой же важной частью жизни человека, как вода, пища или воздух. Двухчасовой джем продемонстрировал залу все грани современной джазовой музыки.
     
    Обладателям мейнстримных пристрастий в джазе пришелся по вкусу второй концерт фестиваля, в котором Филармонический джаз-оркестр Татарстана под руководством Анатолия Василевского выступил с американскими джазовыми вокалистами Тависом Миннером и Стефани Джиннот.
     
    Тависа и Стефани среди множества других джаз-исполнителей выделяет особая выразительность пения и невероятное обаяния. Стефани Джиннот – вокалистка, умеющая создавать особую теплую атмосферу на сцене. Тандем Филармонического джаз-оркестра и Стефани был настолько гармоничный и непринужденный, что складывалось впечатление непрерывного удачного сотрудничества на протяжении многих лет. А Стефани и Тавис с Оркестром спели лишь две репетиции до фестивального выступления.
     
    Темперамент выступления Тависа Миннера временами зашкаливал, певец не «укладываясь» в рамки сцены, спускался в зал, где живо общался со зрителями. Заработал и восторг, и смех, и некоторое недоумение зрителей. В какой то момент программа концерта вышла из-под контроля. Запланированный финал – композиция от татарстанского оркестра сдала позиции дуэту Тависа Миннера и Стефани Джинотт. Это джаз, господа! Вольности здесь – логичны, логика – вольна!
     
    Третий вечер фестиваля прошел в союзе классического джаза в исполнении легенды российского джаза Игоря Бриль и ансамбля «Бриль-Джаз».и авангардных композиций вокалистки из Америки Свит Бэби Джей, в сопровождении молодых звезд российского джаза – контрабасиста Сергея Васильева, музыканта на ударных Павла Тимофеева, пианиста Владимира Нестеренко. Виртуозное исполнение музыкантов и невероятный драйв и джазовое «хулиганство» от Свит Бэби Джей не оставили зал равнодушным. В конце «Большого Джема» артисты встретились на джем-сейшне.
     
    Четвертый, заключительный вечер фестиваля подарил зрителям яркий праздник рок-н-ролла. Это второй визит Дениса Мажукова и его бэнда в Казань. В прошлом концертном сезоне мастер невероятного ритма и феноменального мастерства игры на рояле выступил в Татарской филармонии в рамках абонемента «Вечера джаза с Даниилом Крамером. Аншлаг на фестивальном концерте, в немалой степени и результат прошлого приезда звезды. В конце вечера под музыку Дениса Мажукова и его музыкальной команды танцевали почти все зрители. Энергия артистов захлестнула зал.
     
    Каждый вечер фестиваля «Джазовая Казань» завершался автограф- и фото сессией. Портфолио казанцев пополнилось большим количеством приятных «трофеев». Это важно! Важно сохранить в памяти эти джазовые встречи в Татарской филармонии.
     
     
     
     
     
     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»