День Казани - новости, хроника событий
На главную / Корейский велосипедист по пути в Европу заехал в снежную Казань (ВИДЕО) | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Корейский велосипедист по пути в Европу заехал в снежную Казань (ВИДЕО) | Новости Казани

    Корейский велосипедист по пути в Европу заехал в снежную Казань (ВИДЕО)

    10.11.2016
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/29277.html



    В минувшую пятницу в Казани открылся зимний велосезон. С погодой повезло - она была по-настоящему зимней: прохладно и снежно. Велопрогулкой под снегопадом отметил свой первый день рождения Союз велосипедистов Татарстана. Так совпало, что именно в этот день в наш город прибыл велотурист из Южной Кореи Чансу Сонг.

    Молодой человек отправился в велопутешествие по Европе четыре месяца назад из Шанхая и уже проехал 9 тысяч километров. В Казани Чансу встречали президент Союза велосипедистов Татарстана Ильдус Янышев и члены казанского велосообщества. Встреча была назначена у парка «Черное озеро» в 14.00. Чансу приехал вовремя. Как и положено, сначала гостя накормили в кафе горячими эчпочмаками с чаем. Воспользовавшись этой небольшой передышкой, мы пообщались с корейским велопутешественником.

    Чансу оказался открытым, обаятельным парнем. О себе он рассказал, что ему 29 лет, по профессии повар. На велосипеде много путешествовал по Корее и решился на экстремальный тур - прокатиться на своем двухколесном друге в одиночку по России и Европе. Стартовал он 6 июля из Шанхая, через Китай, Монголию, Казахстан доехал до России. Завершить долгий велопробег планирует в январе в Лиссабоне.
    - Путешествовать на велосипеде очень интересно. Это замечательная возможность увидеть новые страны, познакомиться с разными людьми, - поделился впечатлениями Чансу.
    На вопрос, какой самый сложный участок был на его пути, Чансу достал телефон и показал фотографии:
    - Это Челябинск. Там было сложно из-за дорог. Там такие дороги, что колеса велосипеда сразу забились грязью, камнями... Ехать было очень тяжело. Я стараюсь проезжать примерно по 100 километров в день, но там ехал гораздо медленнее.
    После обеда Чансу ждала велоэкскурсия по историческому центру Казани. И снова в путь! Мы пожелали ему удачи.
    В тот день был настоящий снегопад. Велосипеды, припаркованные у кафе, оказались буквально засыпаны снежными хлопьями. Открытие зимнего сезона получилось действительно снежным! Прохожие с любопытством смотрели на группу велосипедистов, бодро направлявшихся от «Черного озера» к Казанскому кремлю.
    - В странах Северной Европы на велосипедах ездят практически круглый год, хотя погода там такая же, как и у нас. Но у наших велосипедистов есть убеждение, что велосипед - это только для лета. Мы хотим показать, что и зимой можно ездить вполне комфортно, надо только соблюдать несколько правил, - рассказал президент Союза велосипедистов Татарстана Ильдус Янышев. - Во-первых, следует одеваться теплее. Во-вторых, «обуть» свой велосипед в зимние покрышки - это покрышки, которые устанавливают на горные велосипеды, так называемые кросс-кантри. Эта резина хорошо цепляется за снег, но на лед все-таки выезжать не следует. Еще одно важное правило - световой день зимой короткий, темнеет рано, поэтому необходимо оснастить велосипед отражателями, лампочками, фонарями, чтобы его было заметно на дороге.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»