День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани прошла жеребьевка «Турнира чемпионов» (ФОТО) | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани прошла жеребьевка «Турнира чемпионов» (ФОТО) | Новости Казани

    В Казани прошла жеребьевка «Турнира чемпионов» (ФОТО)

    27.11.2016
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/29572.html



    Открывая церемонию, президент ФИФА Джанни Инфантино отметил заслугу Казани как одного из городов-организаторов турнира. «Казань – регион мира, который преисполнен энергией и любовью к футболу. Здесь в мире и согласии живут люди многих национальностей, – сказал, представляя столицу Татарстана, президент ФИФА Джанни Инфантино и добавил по-русски.

    – Я люблю Казань! Я люблю Татарстан! Для меня фантастически быть здесь».

    А вице-премьер Правительства России Виталий Мутко в свою очередь заявил, что не сомневается в том, что турнир Россия проведет на достойном уровне. 

    «Я убежден, что Кубок конфедераций пройдет на высоком уровне. Мы с большой ответственностью относимся к тому доверию, которое оказало нам футбольное мировое сообщество. И, конечно, надеемся на удачное выступление нашей сборной. Нашим болельщикам доставит это огромное удовольствие», – отметил он.

    Официальных лиц на сцене сменили артисты. Первым из многочисленного списка вышел рэпер Тимати, под занавес композиции которого двукратный обладатель Кубка конфедераций Жулио Баптиста вынес заветный для многих трофей. 

    Официальный мяч «Фестиваля чемпионов» – «Красава» – представила модель Виктория Лопырева, которая является еще и послом футбольного турнира. А с городами-участницами Кубка конфедераций гостей познакомило трио исполнителей Дима Билан, Полина Гагарина, Дина Гарипова, к которым присоединился музыкант Игорь Бутман. Они исполнили знаменитую композицию группы «Браво» «Этот город». 

    А после, наконец, настал момент, ради которого все в этот вечер и собрались в Казани. Знаменитые российские спортсмены Елена Исинбаева и Сергей Семак под руководством генсека ФИФА Звонимира Бобана и директора Департамента Международной федерации футбола Колина Смита приступили к процедуре. В итоге группы выглядят следующим образом.

    В группе «А» сыграют: Россия, Новая Зеландия, Португалия и Мексика.

    В группу «В» попали: чемпион Африки, Чили, Австралия, Германия.

    Матч открытия пройдет в Санкт-Петербурге 17 июня. Россияне встретятся с командой Новой Зеландии. А первая игра в Казани состоится 18 июня. В этот день пройдет матч между сборными Португалии и Мексики.

    Напомним, Кубок конфедераций примут четыре города России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. В столице Татарстана запланировано проведение четырех матчей, в том числе полуфинала. Сборная России сыграет на «Казань-Арене» 24 июня.

     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»