День Казани - новости, хроника событий
На главную / Жители «Салават Купере» обнаружили в своих квартирах промокший линолеум и… фекалии (ФОТО, ВИДЕО) | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Жители «Салават Купере» обнаружили в своих квартирах промокший линолеум и… фекалии (ФОТО, ВИДЕО) | Новости Казани

    Жители «Салават Купере» обнаружили в своих квартирах промокший линолеум и… фекалии (ФОТО, ВИДЕО)

    03.12.2016
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/29695.html



    Заселение дома 13-2 в микрорайоне «Салават Купере» превратилось в настоящий фарс: пришедшие вчера соципотечники, прождав несколько часов, так и не смогли попасть внутрь. Со второй попытки сегодня жильцы увидели свои квартиры — и пришли в ужас: кроме отвалившейся штукатурки и разбитых порогов они обнаружили… фекалии.

    Представители подрядчика — компании «Ак таш», на эти обвинения цитируют героев фильма Леонида Гайдая: «Не может быть!». Тем временем управляющая компания приостановила выдачу ключей в третьем подъезде — из-за прорыва труб теплоснабжения в доме случился настоящий потоп.

    «Представитель «Ак Таша» сказал: «Соципотека — что вы хотели, нам тоже не платят»

    Долгожданное заселение дома №11 на ул. Айрата Арсланова (строительный №13-2) не задалось с самого начала. Сначала жителей, которые приехали в назначенное время получать ключи, огорошили новостью о том, что у управляющей компании ключей нет. Тут же родилась версия о том, что их похитил подрядчик — компания «Ак Таш». К счастью, через какое-то время выяснилось, что ключи всегда находились у «Ак Таша», и именно с его представителем хозяева должны были осматривать свои квартиры и подписывать акты приема. Что касается управляющей компании, то с ней участники госпрограммы должны были заключить совсем другой договор — об обслуживании дома. Одним словом, похоже, что жителям попросту не смогли быстро и правильно объяснить порядок заселения. В результате люди все-таки смогли получить свои ключи, но без потраченных нервных клеток не обошлось.

    Однако в квартирах жителей дома 13-2 ждал новый неприятный сюрприз. Участники госпрограммы обнаружили, что во многих квартирах падает штукатурка, установлена некачественная сантехника, отсутствуют личинки замков. Однако в ужас жителей дома повергли фекалии, которые остались в унитазах и распространяли по квартирам нестерпимый запах. Как передают участники госпрограммы, в некоторых случаях хозяева квартир находили их даже на полу.



    «Этот день запомню надолго — 4 часа простояли, ждали, пока дадут ключи. Потом ужас, что было в квартирах. Представитель «Ак Таша» сказал: мол, соципотека — что вы хотели, нам тоже не платят. Ужасный день», — написал один из наших читателей в комментариях под новостью о заселении дома 13-2.

    «У дома 13-4 уже в процессе стройки *** по всей квартире лежали — и в спальне, и на балконе… позорище», — отмечал и другой комментатор.

    Корреспонденту «ТНВ», приехавшему на место, удалось попасть в одну из «нехороших» квартир. Фекалии он не нашел, однако строительные недоделки действительно были. В частности, здесь падала штукатурка, был разбит балконный порог, из крана не текла вода. По словам корреспондента, в квартире во время обхода с прессой рабочие шпаклевали в ванной.

    А была ли лужа?

    Как говорят сами соципотечники, во время приема квартир они указывали представителям подрядчика — компании «Ак Таш» — на строительные недоделки. Однако многие жители дома побоялись, что в случае, если они не подпишут акт, устранение недочетов может занять долгое время, поэтому решили сделать это самостоятельно. При этом некоторые участники программы собираются брать кредиты, чтобы сделать в своих квартирах новый ремонт.

    На горячей линии Госжилфонда в случае обнаружения недоделок нам порекомендовали не подписывать акт приема квартиры. В сам ГЖФ можно обратиться, написав заявление в свободной форме, в котором нужно указать, о каких именно недоделках идет речь.

    Часть жителей дома 13-2 начала переезд уже накануне вечером. Они и стали свидетелями еще одного необычного явления — перед домом образовалась огромная лужа. Сегодня появилась информация о том, что потоп произошел в третьем подъезде дома, однако представители УК «РСК» и «Ак Таша» уверили жителей, что ситуация находится под контролем. В то же время в соцсетях появились фотографии, на которых видно, как по стенам подъезда стекает жидкость.

    По информации соципотечников, администрация Кировского района Казани готовит показательное заселение дома в «Салават Купере». Участники госпрограмм опасаются, что руководству устроят очередное чаепитие в образцовой, чистой квартире, а их реальные проблемы вновь останутся незамеченными.

    «Этого не может быть, так как мы перед сдачей вызываем клининговую компанию»

    Впрочем, сами представители подрядчика считают жалобы преувеличенными. Так, в разговоре с корреспондентом «Реального времени» главный инженер СК «Ак Таш» Рафил Ахметвалиев заявил, что к моменту его приезда на объект никакой лужи перед домом не было.

    — Я не в курсе этого. Утром, когда я там был, в районе 9 часов, все было нормально. В 9 утра люди также приходили, заселялись. Вчера пришли около 47 собственников квартир, если не ошибаюсь, сегодня люди продолжают приходить, — прокомментировал Рафил Ахметвалиев.

    Представитель подрядчика также отрицает информацию о фекалиях в квартирах.

    — Этого не может быть, так как мы перед сдачей вызываем клининговую компанию. Клининговая компания «от и до» моет — не только полы, но и окна, двери, вычищает пленки. С этим у нас строго, этого не может быть, — заявил он.

    По его словам, жалобы на недоделки есть, однако они, как правило, несущественные и исправляются на месте.

    — Сами понимаете, стройка есть стройка — где-то что-то отклеится и т.д. А есть такие люди, которые ходят с лупами, то есть ищут специально. Вчера были замечания по регулировке окон. Допустим, люди говорили, что им не нравится, как открываются окна. Замечания есть, но они оперативно устраняются в течение 1—2 дней, приезжают специалисты, — сказал Рафил Ахметвалиев.

    Ключи выдавать не будут

    Но, несмотря на все обнадеживающие высказывания Ахметвалиева, к вечеру стало очевидно, что третий подъезд дома на Арсланова действительно затопило. Так на сайте РСК появилось «Важное сообщение», в котором говорится, что завтра, 2 декабря, ключи от квартир с 171 по 255 (3 подъезд) выдаваться не будут «по причине затопления теплоносителем части жилых помещений данной секции в результате прорыва трубы теплоснабжения». Далее указано, что выдачу ключей планируется «возобновить после устранения причин и последствий данного инцидента». Так что в субботу с 8.30 до 11.00 за ключами смогут прийти только жители первого и второго подъездов, которые не успели приехать в предыдущие дни.

    Кроме того, в распоряжении нашей редакции оказалось видео, на котором запечатлены масштабы бедствия. Так, одной из наиболее пострадавших оказалась квартира №213: на кадрах видно, что линолеум во всех комнатах промок и пришел в ужасающее состояние.

    Фото и видео предоставлено новоселами.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»