«целитель» григорий грабовой, в мае освобожденный от дальнейшего отбывания наказания за мошенничество, более не собирается заниматься публичной деятельностью, а намерен воспитывать детей и ждать внуков, сообщила сегодня журналистам его супруга елена егерева.
грабовой был арестован в апреле 2006 года. в июле 2008 года таганский суд москвы признал его виновным в 11 эпизодах мошенничества и приговорил к 11 годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей. позднее мосгорсуд сократил срок лишения свободы до восьми лет, а штраф в доход государства - до 750 тысяч рублей. осужденный сначала отбывал наказание в валдайской колонии, однако в январе 2009 года он был переведён в колонию в березниках (пермский край).
в конце апреля суд березников вынес решение об условно-досрочном освобождении грабового. по решению суда, он должен был выйти на свободу 7 мая, отбыв лишь половину срока. прокуратура обжаловала это решение в пермском краевом суде, но кассация была оставлена без удовлетворения.
- муж собирается получать юридическое образование, воспитывать детей, заниматься семейными делами и ждать внуков, - пояснила егерева.
по её словам, заниматься общественной или какой-либо публичной деятельностью грабовой более не планирует.
по данным прокуратуры, в 2001 году грабовой создал секту «учение григория грабового» и фонд, на счета которого перечислялась часть средств, полученных от деятельности секты. по данным следствия, «целитель» организовал сеть филиалов в 57 регионах страны, где его «ученики» помогали всем желающим.
коллективный семинар, на который собиралось до 500 человек, обходился каждому участнику в 2 тысячи рублей, за индивидуальные занятия по «просвещению» надо было заплатить около 40 тысяч рублей. деньги за лекции и семинары ученики перечисляли в «фонд григория грабового» как добровольные пожертвования. среди прочего осужденному вменялось и получение денег за «воскрешение умерших». в итоге, как сообщают «риа новости» грабовому было предъявлено обвинение в 11 эпизодах мошенничества.
Проголосовало: За - , против: . Общий рейтинг:
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «День Казани - новости, хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru