День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Без этих продуктов нам не обойтись

    11.10.2010
    Источник информации: Казань-24.ру
    Адрес новости: http://kazan24.ru/news/40397.html



    сегодня 12:13

    хотите защититься от болезней? тогда включите в свой ежедневный рацион замечательные продукты:

    1. авокадо

    польза: многие не едят авокадо из-за высокого содержания жиров. однако, именно этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака и диабета. кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты.

    питательные вещества: витамины e, c и в6, калий, клетчатка, витамин к и соли фолиевой кислоты.

    рецепт: намазать на хлеб и расплавить сверху кусочек нежирного сыра. сверху положить кружок помидора.

    2. яблоки

    польза: содержат много антиоксидантов, а также витамина с, который защищает сосуды и улучшает абсорбцию железа. все это снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. особенно, если есть яблоки с кожурой.

    питательные вещества: клетчатка и витамин с.

    рецепт: нарежьте яблоко небольшими ломтиками и смешайте с листьями зеленого салата.

    3. ягоды

    польза: все ягоды очень питательны и являются отличной профилактикой от многих болезней, в том числе от болезни альцгеймера, паркинсона, диабета и ишемической болезни сердца. регулярное употребление черники улучшает память и замедляет процессы старения. кроме того, как показывают исследования, черника лучше других ягод помогает предотвратить рак.

    питательные вещества: клетчатка, витамины с и к, марганец.

    рецепт: смешайте ягоды черники с йогуртом или домашним творогом. можно добавить немного толченых орехов.

    4. брокколи

    польза: брокколи относится к тому же семейству, что шпинат, белокочанная, цветная, брюссельская, кормовая и листовая капуста. брокколи очень питательна и помогает предотвратить диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

    питательные вещества: кальций, калий, соли фолиевой кислоты, клетчатка, железо, магний, фосфор, марганец, витамины в, с и к.

    рецепт: слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив чеснок и куриный бульон.

    5. лосось

    польза: старайтесь есть рыбу, как минимум, дважды в неделю. особенно полезны лосось, сельдь и сардины. в них содержатся полезные для сердца жиры омега-3. рыбные блюда снижают риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни альцгеймера, инсульта, диабета, артрита и депрессии.

    питательные вещества: витамины группы в, фосфор, белки, селен и жиры омега-3.

    рецепт: речной лосось более полезен, чем выращенный в специальных водоемах, так как в нем меньше вероятность появления химикатов, вроде ртути. полейте кусок лосося свежевыжатым апельсиновым или лимонным соком, посолите, поперчите и запекайте до готовности.

    6. бобовые (фасоль, дробленый горох, чечевица)

    польза: бобовые обеспечивают организм энергией на много часов. в них много клетчатки, которая снижает риск болезней сердца и нормализует уровень сахара в крови. бобовые также снижают риск развития рака. все бобовые, особенно соя, богаты белком, поэтому они играют очень важную роль в вегетарианской диете.

    питательные вещества: клетчатка, белки, витамин b6, соли фолиевой кислоты, марганец, медь, железо, магний, фосфор, калий, тиамин, кальций и цинк.

    рецепт: промойте консервированные бобы и добавьте их в свой любимый салат.

    7. грибы

    польза: грибы стимулируют иммунную систему. они помогают предотвращать и лечить рак, вирусные заболевания, нормализуют уровень холестерина в крови и артериальное давление.

    питательные вещества: клетчатка, белки, витамины группы в, витамины с, d, соли фолиевой кислоты, железо, цинк, марганец, фосфор, калий, медь и селен.

    рецепт: обжарьте мелко нарезанные грибы, репчатый лук и цуккини в небольшом количестве оливкового масла. если добавить томатный соус, то получится полезная добавка к макаронным блюдам.

    8. грецкие орехи и миндаль

    польза: содержат массу полезных веществ и благотворно влияют на сердце. мононенасыщенные жиры, которые присутствуют в миндале, снижают уровень холестерина в крови. в грецких орехах есть небольшое количество жиров омега-3. хотя в целом в орехи – довольно жирная и калорийная пища, они позволяют сбросить вес, так как содержащиеся в них белки, клетчатка и полезные жиры создают ощущение сытости и помогают не переедать.

    питательные вещества: магний, витамин е, клетчатка, рибофлавин, магний, железо, кальций.

    рецепт: поджарьте на гриле кусочек цельнозернового хлеба, намажьте плавленым сыром и посыпьте сверху толчеными грецкими орехами или стружкой миндаля.

    9. льняное семя

    польза: в льняном семени содержатся жиры омега-3, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    питательные вещества: магний, фосфор, медь, клетчатка, тиамин, марганец, калий и цинк.

    рецепт: посыпьте семенами льна кашу, йогурт или домашний сыр. можно также добавлять их в молочные десерты.

    10. гранаты

    польза: об этом продукте в последнее время много говорят. в гранатах в три раза больше антиоксидантов, чем в вине или зеленом чае. гранатовый сок помогает предотвратить заболевания сердца и инсульт. употребление гранатового сока на протяжении длительного времени замедляет процесс старения и предотвращает некоторые формы рака.

    питательные вещества: витамин с и калий.

    рецепт: посыпайте семенами граната овощные и фруктовые салаты. добавляйте их в йогурты и овсяную кашу.

    по материалам портала «здоровье»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»