День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Инвалид с детства по психическому заболеванию отстранен от вождения автомобиля

    23.10.2012
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=9809&idr=274




    Организации

    В Татарстане в результате вмешательства прокуратуры отстранен от управления транспортными средствами инвалид с детства по психическому заболеванию, получивший водительские права с использованием подложных документов

    В ходе проведения проверки соблюдения законодательства о безопасности до-рожного движения прокуратура Лаишевского района Республики Татарстан выявила наличие водительских прав у гражданина, являющегося инвалидом с детства по психическому заболеванию. Проверка показала, что 26-летний житель района 30 октября 2009 г. получил водительское удостоверение, однако, согласно медицинскому заключению врачебной комиссии Лаишевской Центральной районной больницы, он состоит на учете у психиатра с диагнозом: 'умственная отсталость легкой степени с нарушением поведения и эмоционально-волевыми расстройствами'. В настоящее время он имеет вторую группу инвалидности бессрочно с 2010 года.

    Между тем, управление автотранспортным средством гражданином, имеющим психическое заболевание, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан.

    В связи с этим, прокуратура направила в суд исковое заявление о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами.

    Лаишевский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил. Действие водительских прав прекращено, от управления транспортными средствами гражданин отстранен.

    Кроме того, прокурорская проверка показала, что при получении гражданином водительских прав были использованы подложные документы. В частности, медицинская справка об отсутствии у мужчины психических заболеваний.

    По данному факту по материалам прокурорской проверки органы следствия возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»