День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Казанские студенты отправятся на гонку в Сан-Паулу

    30.10.2012
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=9819&idr=274




    Организации

    На российском финале международного чемпионата Red Bull Racing Can неожиданно для всех (и себя, в том числе) выиграла команда студентов из Казани. Хотя по результатам гонки абсолютным лидером была московская команда Flying Motors, благодаря оценкам судей и поддержке болельщиков, на подиум победителей взошла команда Global Media. Артем Царев и Арслан Гафиатуллин отправятся в конце ноября в Сан-Паулу представлять Россию на мировом финале чемпионата!

    Пока формульная команда Red Bull Racing практиковала свободные заезды перед Гран-при Индии, российские Себастьяны Феттели и Марки Вебберы уже вели жаркие бои на гоночной трассе. За их маневрами внимательно следили механики-конструкторы, которые втайне от всех мечтают стать вторыми Эдрианами Ньюи. Драматизм, борьба, острые гоночные моменты; столкновения, крушения и интрига до последнего - все это было присуще московской гонке чемпионата Red Bull Racing Can. И совершенно не важно, что это были студенческие гонки на радиоуправляемых машинках в масштабе 1:24. Участники боролись 'по-взрослому', не уступая профессиональным гонщикам в своем стремлении победить. Конечно, к таким заявлениям можно относиться скептически, но все великие свершения рождаются в мечтах юности: главное, чтобы рядом был кто-то, кто поможет их реализовать.

    26 октября в Москве состоялся российский финал международного чемпионата среди творческих студентов-конструкторов, которые не поленились придумать и создать из алюминиевых банок Red Bull свои миниатюрные гоночные болиды. Две недели кропотливой работы принесли победу на региональных квалификациях только двум командам из каждого города-участника, а также двум коллективам, отобранным по результатам online-голосования болельщиков*. В итоге, на национальном финале Red Bull Racing Can было представлено 24 команды из 11 городов России, которым предстояло гоночное сражение за поездку на мировой финал в Сан-Паулу (Бразилия). Желанный приз стимулировал борьбу с самого начала, и финал показал, насколько сильны были участники в своем стремлении.

    По итогу национального финала Red Bull Racing Can казанская команда-победительница получила не только титул 'самой креативной и успешной гоночной команды', но и путевку на мировой финал чемпионата в Сан-Паулу (23-25 ноября, Бразилия). Место и даты проведения финала были выбраны не случайно - гоночный чемпионат хоть и на радиоуправляемых машинках, но посвящен Формуле-1! Поэтому мировой финал Red Bull Racing Can состоится в том же городе и в преддверье столь значимого события, как последняя гонка формульного сезона 2012.

    *****

    Суперфиналисты российского чемпионата Red Bull Racing Can

    1. Команда Global Media (Казань) - 87 баллов;

    2. Команда Flying Motors (Москва) - 86 баллов;

    3. Команда 'Японская скважина' (Казань) - 79 баллов;

    4. Команда 'Зрелая Клубничка' (Санкт-Петербург) - 77 баллов;

    5. Команда Drift Team Тыл 'Корчик' (Новосибирск) - 76 баллов;

    6. Команда Bold Surfers (Омск) - 68 баллов.

    Список команд-финалисток и фотографии их скоростных болидов можно найти на сайте проекта Red Bull Racing Can: redbull.ru/racingcan

    * К участию в финале были также приглашены две команды, завоевавшие признание по результатам online-голосования на web-ресурсах проекта и официального партнера чемпионата - компании Sony Walkman (vk.com/walkmania).

    Города-участники российского чемпионата Red Bull Racing Can:
    Омск, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Ростов-на-Дону, Воронеж, Санкт-Петербург и Москва.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»