День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Выделено 15 млн. рублей для проведения работ по отображению границ водоохранной зоны

    30.10.2012
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=9822&idr=274




    Организации

    В результате мер, принятых Татарской природоохранной межрайонной прокуратурой, выделено 15 млн. рублей для проведения работ по отображению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы рек

    Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны водных объектов республики.

    По результатам проверки прокуратура направила исковые заявления к министерству экологии и природных ресурсов Республики Татарстан с требованиями обязать орган исполнительной власти принять меры к отображению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы рек Меша и Степной Зай. Прокуратура потребовала предоставить сведения о границах водоохранной зоны и границах прибрежной защитной полосы водных объектов, в том числе картографические материалы, в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр, а непосредственно на местности разместить информационные знаки, устанавливающие эти границы.

    Решениями Приволжского районного суда г.Казани требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

    Мероприятия по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос направлены на информирование граждан и юридических лиц о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности. Это позволит предотвратить загрязнение и засорение водных объектов, истощение их вод, сохранить среду обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира в границах водоохранных зон.

    Отсутствие в государственном кадастре недвижимости сведений о границах водоохранных зон и ограничениях хозяйственной деятельности на данных территориях делает невозможным осуществление государственными органами контрольных функций в рамках экологического надзора. Более того, одним из признаков совершения правонарушения по ст. 8.42 КоАП РФ является нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне.

    Исполнение решений суда прокуратура взяла под контроль. Благодаря принятым мерам министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов предусмотрено привлечение средств федерального бюджета для проведения 12 природоохранных мероприятий на общую сумму 15 млн. рублей.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»