День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    УНИКС обыграл «Калев»

    30.10.2012
    Источник информации: Nagl.ru
    Адрес новости: http://okazani.ru/novostikazani.php?news_id=11573



    в избранное

    Сегодня в Казани в «Баскет-холле» УНИКС провел  четвертый матч регулярного сезона Единой лиги ВТБ (группа «А»), в котором принимал «Калев» из Таллина. Счет встречи 86:72 в пользу УНИКСа

    Можно предположить, что эстонский баскетбол у любого болельщика УНИКСа ассоциируется прежде всего с Мартином Мююрсеппом, который провел в казанской команде великолепный сезон 2003/04,выиграв с УНИКСом лигу ФИБА-Европа. Сейчас Мююрсепп работает в «Калеве» ассистентом главного тренера Айвара Куусмаа. Надо заметить, что цивильный костюм и галстук Мартину к лицу.

    Возможно, и майка с шортами сидели бы на 38-летнем Мартине очень органично, и вряд ли Мююрсепп испортил бы картину своим появлением на площадке. Это стало понятно уже к середине первой четверти: меньше чем за 5 минут игрового времени  УНИКС довел свое преимущество до 14 очков – 19:5. Игроки «Калева» выглядят растерянными перед Самойленко, Лайдэем, Эйдсконом, Каймакоглу и Веремеенко – именно такой стартовый состав выпустил главный тренер  Ацо Петрович. За 1.11 до конца первого периода УНИКС доводит разницу в счете до «плюс 27» - 32:5. Все в этом матче ясно.

    Впрочем, Петрович, то ли желая сохранить интригу в матче, то ли еще из каких-то соображений, делает то, что сделал в матче с «Лутувос Ритас» неделей раньше: выпускает россиян Заманского, Сергеева, Антипова, а также давно не игравшего Чэтмэна. И за оставшуюся 71 секунду до сирены «Калев» умудряется забить больше, чем за почти 9 предыдущих минут – 32:11 после первого периода.

    В начале второй четверти Петрович оставляет на площадке игроков резерва, что позволяет «Калеву» даже выиграть отдельно взятый отрезок матча в 5 минут со счетом 8:6. Понятно, что следует тайм-аут и замены – на площадку возвращаются лидеры. Но эстонские парни, среди которых выделяются чернокожие Кейт Маклид, Фрэнк Элегар и Бамба Фолл, уже почувствовали вкус к атаке, и вторая четверть заканчивается со счетом 16:13 в пользу «Калева». Общий же счет – 45:27, преимущество УНИКСа с 27 очков сократилось до 18.

    Вторую половину Ацо Петрович начинает стартовым составом, но игроки «Калева», сделав выводы из провального дебюта матча, уже не выглядят мальчиками для битья. Через 3,5 минуты разница в счете сокращается до 13 очков – 47:34. Эстонской команде терять нечего,  гости включают максимум агрессии в защите, правда, уже не фолят так нагло, как это было до большого перерыва, когда «Калев» заработал два неспортивных фола. К середине периода лимит командных фолов у гостей уже выбран. Да и силы небеспредельны – несколько перехватов УНИКСа, и статус-кво восстановлен – 60:40 за 2.55 до конца третьего периода. Айвар Куусмаа просит первый во второй половине тайм-аут. Помогает то ли минутный перерыв, то ли расслабленность игроков УНИКСа – тяжело заставить себя защищаться, когда ведешь «плюс 20». В итоге «Калев» выигрывает и третий период – 19:17. И 62:46 в пользу казанцев перед последними 10 минутами игры: за вторую и третьею 10-минутки казанцы набрали в сумме очков меньше, чем за первую.

    Уже понятно, что не будет ни 100 набранных очков победителя, ни гигантской разницы в счете, но одна интрига  (матч с «Летувос Ритас» не забыт) все же живет: избежит ли УНИКС нервной концовки? После 3,5 минут игры в четвертом периоде разница «плюс 16» в пользу хозяев сохраняется – 70:54, и все идет к тому, что нервы болельщиков и тренеров УНИКСа в этот вечер не пострадают. Но за 3.21 до сирены счет сокращается до 72:61, и Ацо Петрович спешно берет тайм-аут, не дожидаясь, пока разница в счете сократится до однозначной. В вип-ложе в это время президент клуба Евгений Богачев встает из своего кресла и подходит к вице-президенту Станиславу Еремину, чтобы, видимо, поделиться своими впечатлениями. Стоя, он смотрит на площадку. И лишь за 2 минуты до сирены после перехвата Эйдсона и двух очков в быстром отрыве президент успокаивается: 78: 61, такую разницу за оставшееся время не отыграть ни одному сопернику даже у любящего приключения нынешнего УНИКСа.

    УНИКС одерживает третью победу в Единой лиге ВТБ. Следующий матч этого турнира казанская команда проведет 12 ноября в гостях с «Химками». А 4 ноября в рамках профессиональной баскетбольной лиги примет краснодарский «Локомотив-Кубань», который тренирует Евгений Пашутин.

    УНИКС (Казань, Россия) – «Калев» (Таллин, Эстония) - 86:72 (32:11, 13:16, 17:19, 24:26).

    30 октября 2012 Источник: Правительство Татарстана



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»