День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Бюджет РТ на 2013 год непростой, но реальный – Ф.Мухаметшин

    31.10.2012
    Источник информации: Nagl.ru
    Адрес новости: http://okazani.ru/novostikazani.php?news_id=11615



    в избранное

    Бюджет РТ на 2013 года непростой, но реальный. Так охарактеризовал основной финансовый закон Татарстана на будущий год Председатель Государственного совета республики Фарид Мухаметшин на пресс-конференции в перерыве заседания парламента РТ.

    Сегодня Госсовет Татарстана принял в первом чтении проект закона РТ «О бюджете РТ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

    Комментируя законопроект, Ф.Мухаметшин отметил, что основные параметры, заложенные в нем, предполагают определенную напряженность в исполнении бюджета с учетом сегодняшней конъюнктуры в мировой и российской экономике.

    «Важный момент – более 67 процентов доходов бюджета республики направляются на социальную сферу. Это очень тяжелое бюджетное обязательство. Даже стоял вопрос о том, как его назвать, то ли это бюджет развития, то ли социальный, то ли бюджет выживания», - сказал спикер Госсовета РТ.

    Он добавил, что бюджет сбалансирован с дефицитом, но с учетом обязательств Правительства РТ перед отраслями народного хозяйства и бюджетной сферой – учителями, врачами и т.д.

    «Мы учли в этом бюджете все дополнительные расходы, которые легли на плечи не дотационного бюджета РТ в связи с повышением заработной платы в бюджетной сфере с 1 октября текущего года», - подчеркнул Ф.Мухаметшин.

    Он напомнил, что дотационные субъекты РФ при повышении зарплаты бюджетникам получают дополнительные средства из федерального бюджета. Татарстан же вынужден самостоятельно изыскивать возможности для повышения зарплаты, не трогая при этом программы, утвержденные на текущий год и сохраняя их преемственность на 2013 год.

    «Бюджет непростой, думаю, надо будет очень напряженно работать. Мы, конечно, немного рассчитываем на везение по ценам на энергоносители», - сказал Председатель Госсовета РТ.

     

    31 октября 2012 Источник: Правительство Татарстана



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»