День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Кража свыше 3 млн. из банка

    01.11.2012
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=9826&idr=274




    Организации

    В Татарстане прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению участников организованной преступной группы в краже свыше 3 млн. рублей из банкомата

    Прокуратура г. Набережные Челны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Иваново 27-летних Евгения Пиценко, Виктора Краева, Владимира Петрова, 23-летнего Валентина Коваля, а также жителя Москвы 54-летнего Руслана Исаева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. 'а', 'б' ч. 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

    По версии следствия, Пиценко в мае 2012 г. разработал схему тайного хищения денежных средств из банкомата и организовал преступную группу, куда вовлек своих знакомых. Вечером 4 июня 2012 г. злоумышленники на двух автомашинах прибыли в г. Набережные Челны, где, как полагает следствие, подобрали банкомат, за которым отсутствовало видеонаблюдение.

    В ночь на 10 июня 2012 г., по мнению следствия, Петров, Краев и Коваль остались наблюдать за окружающей обстановкой, а Пиценко и Исаев приникли в помещение, где находился банкомат, с помощью специально приготовленных инструментов вскрыли его, похитили 3 млн. 312 тыс. 850 рублей, а затем все пятеро с места происшествия скрылись. На следующий день на территории Нижнекамского района Республики Татарстан сотрудники ДПС ГИБДД МВД по Республике Татарстан задержали обе автомашины и обнаружили похищенное.

    В отношении Коваля избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, остальные обвиняемые по решению суда заключены под стражу.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Набережночелнинский городской суд.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»