День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Пенсионер обвиняется в убийстве из ревности

    02.11.2012
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=9828&idr=274




    Организации

    Нижнекамская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя поселка Камские Поляны Виктора Соснина. Пенсионер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

    По версии следствия, вечером 16 августа 2012 г. Соснин на территории продовольственного рынка пгт. Камские Поляны из чувства ревности трижды ударил супругу ножом. От острого малокровия внутренних органов женщина скончалась на месте.

    По материалам дела, обвиняемый, признавая факт причинения смерти своей супруге, утверждает, что находился в вызванном ревностью психологическом состоянии, не позволяющем контролировать свои действия.

    Однако, заключением судебно-психиатрической экспертизы признано, что Соснин в момент совершения инкриминируемого деяния мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. В состоянии сильного душевного волнения, не позволяющем контролировать свои действия, не находился.

    Из материалов уголовного дела следует, что в последние годы Соснин стал очень ревновать свою супругу. Свидетели поводов для ревности в поведении 62-летней положительно характеризующейся женщины не замечали, однако ревность становилась все сильней. Как следует из материалов уголовного дела, мотивом к убийству стала неподтвердившаяся в ходе следствия измена супруги с его близким другом, приезжавшим к ним погостить.

    Следует отметить, что сам обвиняемый при этом характеризуется крайне положительно: в прошлом квалифицированный инженер, долгие годы с энтузиазмом руководивший детским авиамодельным кружком.

    В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нижнекамский городской суд.

    Нижнекамская городская прокуратура. 31.10.2012.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»