День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Одни сажают, другие вырубают

    02.11.2012
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=9829&idr=274




    Организации

    Татарская природоохранная межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к исполкому Казани о признании незаконным постановления, предусматривающего вырубку лесов

    Татарская природоохранная межрайонная прокуратура обратилась с иском в Вахитовский районный суд города Казани к Исполнительному комитету муниципального образования города Казани. Прокуратура требует признать незаконным постановление исполкома 'Об утверждении схем расположения земельных участков в Приволжском районе г. Казани на кадастровом плане территории'.

    В соответствии с данным постановлением 'в связи с необходимостью стратегического планирования использования земли в г.Казани и последующего формирования земельных участков с целью пополнения муниципального бюджета' утверждены схемы расположения 20 земельных участков общей площадью более 214 гектаров.

    При формировании земельных участков для дальнейшей их реализации Исполнительным комитетом МО г. Казань не было принято во внимание, что данные указанные земельные участки, покрытые лесом, входят в состав земель Министерства обороны России.

    Еще в сентябре 1984 года исполкомом Лаишевского районного Совета народных депутатов Татарской автономной республики Казанской КЭЧ выдан государственный акт на право пользования землей, в соответствии с которым за землепользователем закрепляются в бессрочное и бесплатное пользование 6964,26 га земли в границах согласно плану землепользования. Факт нахождения данных земель в федеральной собственности ранее нашли подтверждения в решениях судов. Кроме того, во исполнение постановления Правительства РФ 'О закреплении лесов, расположенных на землях обороны, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны',
    совместная комиссия с участием представителей Правительства Республики Татарстан и Министерства обороны РФ, в 1999 г. передала леса, расположенные на землях Министерства обороны РФ на вышеуказанном земельном участке, с целью постоянного использования их для ведения лесного хозяйства и обеспечения нужд обороны по подготовке документов о закреплении лесов, Суслонгерскому военному лесхозу.

    В настоящее время реализация постановления исполкома города Казани приведет к отчуждению земельных участков, находящихся в федеральной собственности и соответственно к уничтожению более 214 гектара леса, который составляет защитный пояс города.

    В целях сохранения леса и обеспечения исковых требований Татарской природоохранной межрайонной прокуратурой заявлены обеспечительные меры в виде запрета Исполкому Муниципального образования города Казани совершать какие-либо действия по отчуждению третьим лицам спорных земельных участков, а Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) совершать какие-либо регистрационные действия в отношении данных объектов недвижимости.

    Татарская природоохранная межрайонная прокуратура. 31.10.2012.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»