День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Деймон Лавел: «Kazan-Arena является самым безопасным стадионом в мире»

    08.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/08/363308/



    Один из главных архитекторов футбольного стадиона ответил на вопросы казанских СМИ.

    (Казань, 8 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Футбольный стадион Kazan-Arena, где пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады в Казани, является самым безопасным в мире и одним из лучших в России. Об этом заявил сегодня директор европейского отделения компании Populous и один из главных архитекторов Kazan-Arena Деймон Лавел в интервью казанским СМИ.

    В начале беседы он напомнил, что впервые приезжал в Казань 4 года назад и обсуждал с руководством республики и города вопросы, связанные с проведением Универсиады в Казани. Д.Лавел подчеркнул, что уже тогда для руководства Татарстана главным приоритетом было обеспечение безопасности на спортивных объектах, в частности, на стадионе Kazan-Arena, рассчитанном на 45 тысяч зрителей.

    «Мы неоднократно обговаривали, что на футбольном стадионе в Казани можно будет проводить различные мероприятия, в том числе культурные, а не только спортивные игры», - отметил он.

    Архитектор отметил, что Kazan-arena выполнен в форме лилии. Такому архитектурному решению способствовал тот факт, что объект расположен рядом с водой. Близостью реки обусловлено и стремление архитекторов использовать в строительстве материалы, которые должны создавать ощущение легкости, воздушности, прозрачности.

    «Каждая деталь от маленькой до большой подчеркивает эту идею и основную концепцию. Мы постарались сохранить симфонию изгибов, которая прослеживается в каждом элементе конструкции стадиона. Кровля и фасад здания построены таким образом, чтобы свет проникал внутрь, подчеркивал структуру стадиона и освещал все, что находится внутри», - рассказал Д.Лавел.

    Он также сообщил, что международное архитектурно-дизайнерское бюро Populous имеет 40-летний опыт работы и за это время построило более тысячи стадионов и других спортивных сооружений. Архитектор признался, что приятно приезжать на заключительную стадию строительства объекта и видеть, как реализуются твои идеи.

    По его словам, Kazan-Arena был построен в рекордно короткие сроки, если считать с момента начала строительных работ, но этому предшествовала долгая и кропотливая работа.

    «В возведении данного стадиона нашел отражение весь наш многолетний опыт работы, когда для каждого нового проекта используется опыт работы над предыдущими проектами. Кроме того, была проведена тщательная госэкспертиза, где очень высокие требования по безопасности. Эта коллективная работа нашей компании с ее многолетним опытом работы и государственной экспертизы с ее очень высокими требованиями безопасности привели к такому результату, что на данный момент я могу говорить о самом безопасном стадионе в мире», - заявил Деймон Лавел.

    Он выразил уверенность в том, что все будет сделано в срок и все репетиции церемонии открытия закрытия Универсиады пройдут вовремя.

    Отвечая на вопрос о том, что менялись сроки сдачи объекта, архитектор отметил, что перед создателями были поставлены очень серьезные и амбициозные задачи для того, чтобы церемонии открытия и закрытия Универсиады были проведены на самом высоком уровне.

    «Когда в Казань приезжал Президент России Владимир Путин он отметил, что Kazan-Arena является эталоном и образцом для всех стадионов с точки зрения экономичности и безопасности», - резюмировал архитектор, после чего добавил, что жители Татарстана могут гордиться футбольным стадионом, который является одним из лучших в России и что он был возведен в Казани.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»