День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Казани репетируют Универсиаду

    08.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/08/363317/



    Первый день учений проходит по расписанию 12 июля.

    (Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Казани стартовали учения «4 дня Универсиады», призванные протестировать готовность организаторов предстоящей Универсиады и всей системы управления Играми к их проведению, сообщает Департамент медиа «АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

    Первый день учений проходит по расписанию 12 июля. На 24 спортивных объектах проводятся соревнования по 14 видам спорта. Здесь отрабатываются штатные и нештатные ситуации и варианты реагирования на те или иные происшествия, которые могут возникнуть во время проведения самих Игр.

    «В этот субботний день в Казани проходит первый день учений. Решение об их проведении было принято по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова. Проведение тестирования сервисов в преддверии Игр - опыт, использующийся на Олимпийских играх. Не скажу, что у нас остаются нерешенные вопросы, однако существуют нюансы, которые необходимо отработать. Работает вся Дирекция Универсиады, персонал объектов. Задействованы наши силовые структуры, которые будут работать уже в командном центре. Мы обязательно подведем итоги сегодняшнего дня и сделаем соответствующие выводы», - рассказал генеральный директор Исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимир Леонов.

    «Я уверен, что никаких неудобств горожане сегодня не испытали, сегодня обычный день, никаких перекрытий трафика, трудностей не было. Так же будет и на Универсиаде – не нужно ничего бояться, просто ходить на соревнования и радоваться празднику, который подарят Игры», - отметил он и напомнил, что первые спортсмены на Игры приедут уже через три недели - Деревня Универсиады откроет для них двери 29 июня.

    Масштабные учения направлены на отработку готовности персонала к приему предстоящих соревнований, механизмов взаимодействия организаторов и системы управления Играми. В рамках учений в общей сложности будет задействовано 40 спортивных объектов Универсиады и 3 неспортивных – международный аэропорт «Казань», Деревня Универсиады и стадион Kazan-Arena. В учениях 8 июня задействованы 54 транспортные единицы: 42 больших туристических автобуса, 2 микроавтобуса и 10 легковых машин.

    Всего же в рамках 4 дней в учениях принимает участие в общей сложности более 8 тысяч человек, которые будут выполнять роль спортсменов, судей и рефери, официальных лиц. Работать во время учений будет не только весь штатный персонал Исполнительной дирекции «Казань 2013», но и временные сотрудники, прошедшие функциональное обучение. Кроме того, свою работу протестировать смогут 3084 волонтера (городские волонтеры, волонтеры-атташе, волонтеры наградной группы, транспорта, артисты и так далее).

    Стоит отметить, что всего в рамках учений будет протестировано более 170 сервисов. Среди них – прибытие и отъезд, транспортная логистика, питание, размещение, соревнования, церемонии награждения, медицина, безопасность и многие другие. Тестирование ожидает и систему аккредитации. Каждый из участников учений получит образец аккредитационного бейджа, аналогичный тому, что будет выдаваться на Играх.

    Каждый день учений будет проигрываться по своему сценарию, повторяющему расписание спортивной и неспортивной программы Универсиады, позволяя организаторам и участникам прочувствовать реальные масштабы предстоящего мероприятия. 15 июня учения пройдут по расписанию четвертого дня Игр – 10 июля.

    Учения 21 июня покажут готовность к приему гостей международного аэропорта «Казань» и Деревни Универсиады. 22 июня пройдет репетиция дня проведения церемонии открытия Игр. Программа учений этого дня включает спортивные мероприятия по расписанию 6 июля, а также репетицию парада спортсменов на стадионе Kazan-Arena.

    Учитывая, что учения максимально приближены к программе Универсиады, организаторы просят жителей Казани с пониманием относиться к проводимым мероприятиям. В частности, в рамках тестирования транспортного обслуживания Игр крайняя правая полоса движения, предназначенная в обычное время для общественного транспорта, в дни учений, как и в дни Универсиады, будет предназначена для передвижения аккредитованных автомобилей и автобусов Универсиады. В этой связи водителей просят особенно внимательно соблюдать установленные правила дорожного движения и воздержаться от выездов на крайнюю правую полосу. 22 июня, начиная с 19.00 и до поздней ночи, будет активно использоваться автобусный маршрут, проходящий по проспекту Победы.

    «Сейчас для нас очень важно протестировать нашу работу в режиме реального времени - так, как это будет на Универсиаде, с теми же масштабами, с теми же потенциальными рисками. Предстоящие учения позволят нам отточить детали, разглядеть шероховатости в системе управления Играми. Поэтому мы проводим учения с перерывами, каждый из которых будет использован нами для анализа, корректировок наших планов. Главная задача – довести работу организаторов до максимума эффективности, чтобы сами Игры прошли на высшем уровне», - подчеркнул Леонов.

    ***Ив



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»