День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    ООО «Газпром трансгаз Казань» обвиняется в административном правонарушении

    10.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/10/363393/



    Предприятие не предоставило сведения надзорному органу для проведения необходимых контрольных мероприятий.

    (Казань, 10 июня, «Татар-информ»). Приволжское управление Ростехнадзора направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Газпром трансгаз Казань» для назначения соответствующего наказания. Предприятие обвинялось в непредставлении сведений надзорному органу для проведения необходимых контрольных мероприятий.

    Внеплановая документарная проверка в отношении крупнейшего предприятия республики была организована в целях проверки фактов, изложенных в обращении в Ростехнадзор жителя д.Пиголи Лаишевского района РТ. Заявитель жаловался на то, что по земельному участку, собственником которого он является, без его разрешения и письменного согласия был проложен подземный газопровод, впоследствии опять же без его ведома в газопровод была осуществлена врезка и пущен газ в соседние дома. Земельный участок поневоле вошел в охранную зону газораспределительных сетей, что в свою очередь наложило определенные ограничения на возведение жилого дома. Заявитель настаивал на том, что строительство опасного производственного объекта было осуществлено незаконно, без соблюдения технических условий и проекта, и просил принять соответствующие меры.

    Как сообщает государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора Артем Галиуллин, юридическому лицу ООО «Газпром трансгаз Казань» было направлено уведомление о начале проведения проверки с требованием предоставить в надзорный орган все необходимые для этого документы. В назначенный срок предприятие документацию не представило, чем воспрепятствовало проверке, а это является административным правонарушением. Мировые судьи установили меру наказания в отношении юридического лица в виде штрафа, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

    ***Гт



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»