День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Казани задержан серийный маньяк

    11.06.2013
    Источник информации: Самарская газета
    Адрес новости: http://sgpress.ru/Sluzhba_informatsii/V-Kazani-zaderzhan-serijnyj-manyak36220.html



    Евгений Шутов, подозреваемый в 65 нападениях на девочек и женщин, оказал сопротивление при задержании.


    Сотрудники полиции Татарстана задержали вчера Евгения Шутова, подозреваемого не менее чем в 65 нападениях на девочек и женщин.

    Как сообщила пресс-служба МВД по Татарстану, подозреваемый был объявлен в розыск в июле 2012 г., его приметы постоянно транслировались на сайтах правоохранительных органов и в СМИ, и вчера утром на телефон "горячей линии" МВД позвонил мужчина с сообщением, что видел похожего человека во дворе дома N21 по улице Минская в Казани.

    На место сразу же выехали сотрудники уголовного розыска и ППС. Увидев полицейских, Шутов пытался скрыться, при задержании оказывал активное сопротивление, а потом стал изображать из себя невменяемого. Проверка отпечатков пальцев показала, что в руки полицейских попал тот самый подозреваемый.

    Как сообщалось, начиная с 2003 г. на территории Казани был совершен ряд изнасилований девочек, девушек, женщин. Эксперты пришли к выводу, что все эти преступления совершил один и тот же человек.

    Свои жертвы - длинноволосых стройных девушек от 15 до 25 лет - он выслеживал на улицах города, несколько дней наблюдал за ними, изучая распорядок дня, после чего совершал нападения.

    Долгое время установить личность преступника было невозможно, несмотря на то что потерпевшие девушки довольно четко описывали внешность нападавшего. Ситуация изменилась в лучшую сторону, когда после одного из преступлений свидетели сообщили, что подозреваемый может ездить на красной Opel Astra. Биологический материал владельца 48-й по счету проверяемой машины совпал с ДНК, изъятым с мест происшествий.

    В общей сложности с 2003 по 2012 гг. подозреваемый совершил 65 нападений на женщин. По фактам были возбуждены уголовные дела, которые позже объединили в одно производство.

    Как сообщил журналистам источник, близкий к следствию, Шутов имел свой маленький бизнес – распространял пылесосы «Кирби». Он мог путешествовать и по соседним регионам. Также стало известно, что подозреваемый уже дал согласие на сотрудничество со следствием, но его пока не допрашивали.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»