День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Жертв лже-целительниц ищет полиция Казани

    11.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/11/363562/



    Задержанных уже опознали две жертвы.

    (Казань, 11 июня, «Татар-информ»). В Казани сотрудниками полиции задержаны две женщины, приехавшие в город из Республики Марий Эл. Предполагается, что женщины обманывали пенсионерок, обещая исцелить их от болезней.

    По сообщению пресс-службы УМВД России по Казани, в настоящее время их опознали уже две потерпевшие. Одна из них, 1936 года рождения, рассказала, что 12 февраля этого года, возвращаясь из поликлиники, встретила незнакомую женщину, которая заговорила с ней о болезнях и порче. При этом она представилась целительницей и сообщила, что обладает даром снимать порчу, предложив пенсионерке провести «очистительный обряд».

    Испугавшись за себя и своих близких, пожилая жительница Ново-Савиновского района Казани согласилась на предложенный ей ритуал. Тут же появилась якобы посторонняя девушка, представившаяся Еленой, и стала убеждать наивную пенсионерку – она обратилась к «целительнице» и попросила вылечить дочь. Все трое отошли во двор близлежащего дома.

    «Целительница» вызнала у пенсионерки всю информацию об имеющихся деньгах – 45 тыс. рублей в квартире, 340 тыс. рублей в банке. После этого злоумышленница протянула пенсионерке смоченную водой вату и попросила протереть лицо. Исполнив просьбу, пожилая женщина увидела, что на вате проступили желтые пятна. Это, по словам лжецелительницы, являлось подтверждением наличия порчи.

    Чтобы избавиться от «проклятия», мошенница велела передать ей все имеющиеся сбережения для их очистки. Сопровождать пенсионерку согласилась «Елена». Собранные деньги потерпевшая положила в полиэтиленовый мешок и передала «целительнице».

    Подозреваемая переложила их в другой, «намоленный» пакет и стала бормотать нечто, что должно было напоминать заклинание. Затем она велела пенсионерке идти домой и держать пакет с деньгами под подушкой всю ночь, а утром – вновь придти на это же место. Пожилая женщина уже в подъезде заглянула в пакет и увидела вместо денег обрывки газетных листов.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемой. Ей оказалась уже известная полицейским 53-летняя жительница Марий Эл. В ходе следственных действий ее опознала и потерпевшая по описанному выше эпизоду, и жительница Советского района, которая лишилась аналогичным образом почти 130 тыс. рублей. Также пенсионерка указала на причастность к совершенному в отношении нее преступлению другой женщины, 1982 года рождения.

    В настоящее время подозреваемые в мошеннических действиях находятся под арестом. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

    Сотрудники Управления МВД России по Казани просят всех, кто пострадал от действий этих женщин, обращаться по телефонам: 02 или 291-46-37, 8-960-048-26-06.

    ***Рв



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»