День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Из колонии в отпуск на скамью подсудимых

    14.06.2013
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=10214&idr=274




    Из колонии в отпуск на скамью подсудимых
    Организации

    --> В Набережных Челнах местный житель, приехавший в отпуск из колонии-поселения, где отбывал наказание за грабеж, обокрал в ресторане случайных знакомых

    Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего Александра Петрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

    Суд установил, что с осени 2012 г. Петров отбывал наказание за грабёж в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении в г. Менделеевске. За хорошее поведение администрация колонии предоставила Петрову краткосрочный отпуск с 22 по 24 марта 2013 г.

    В Набережных Челнах Петров решил отметить отпуск со своей знакомой в одном из городских ресторанов. Не имея ни рубля в кармане, но при этом желая сохранить в глазах спутницы реноме галантного кавалера, Петров решил вновь поживиться за чужой счет. В ресторане он обратил внимание на двух ранее не знакомых девушек, сидящих за соседним столиком. Злоумышленник сначала вошел к ним в доверие, присев за столик и заведя дружеский разговор, а затем, улучив подходящий момент, когда ничего не подозревающие девушки удалились танцевать, похитил из их сумочек 100 и 1500 рублей соответственно. Похищенными деньгами Петров тут же расплатился по счету за ужин со своей знакомой, а вернувшихся за столик девушек по-дружески пожурил за оставленные без присмотра сумочки.

    Осмотрев сумочки, девушки обнаружили пропажу денег и вызвали полицию. Прибывшим по вызову сотрудникам полиции, осмотревшим на месте видеозапись с камер видеонаблюдения внутри помещения, не составило труда вычислить похитителя. Петров же не стал отпираться, сознавшись в совершенном им преступлении. Решив облегчить его участь, спутница на месте возместила причиненный кавалером ущерб.

    Суд приговорил Петрова к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Между тем, прокуратура г. Набережные Челны с данным приговором не согласилась, посчитав, что из-за имеющегося рецидива Петров должен отбывать наказание в более строгих условиях - в колонии строгого режима. В связи с этим на приговор суда прокуратура внесла апелляционное представление.

    В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.
    Прокуратура города Набережные Челны.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»