День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Татарстане житель Королевства Дания предстанет перед судом

    14.06.2013
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=10215&idr=274




    В Татарстане житель Королевства Дания предстанет перед судом
    Организации

    --> В Татарстане житель Королевства Дания предстанет перед судом по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

    Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Королевства Дания Никиты Исаева и учащегося Казанского машиностроительного техникума 18-летнего Олега Казанцева. Они, а также несовершеннолетний учащийся этого же техникума, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. 'г' ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

    Как полагает следствие, несовершеннолетний незаконно приобретал наркотическое средство, хранил в своей квартире и по мере необходимости передавал Казанцеву для сбыта. Казанцев, в свою очередь, подыскивал покупателей и осуществлял непосредственно сбыт наркотического средства.

    О возможности приобретения и сбыта наркотических средств Казанцев сообщил также своему знакомому - жителю Королевства Дания Никите Исаеву, находившемуся в Татарстане по туристической визе.

    18 января 2013 г. Исаев и Казанцев были задержаны сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств по РТ при попытке сбыть мужчине за 2 тыс. рублей 5,5 таблеток, содержащих в своем составе наркотическое средство - смесь 2С-В (4-бром-2,5-диметоксифенетиламин) и психотропное вещество - амфетамин.

    В отношении Казанцева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а несовершеннолетний и Исаев по решению суда заключены под стражу.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ново-Савиновский районный суд г. Казань.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»