День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Защитим земли заповедника

    14.06.2013
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=10213&idr=274




    Защитим земли заповедника
    Организации

    --> Прокуратура Татарстана защитила от жилищного строительства земли охранной зоны Волжско-Камского государственного природного заповедника - биосферной территории ЮНЕСКО

    Прокуратура Татарстана провела проверку законности постановления Кабинета Министров республики 'О включении земельного участка сельскохозяйственного назначения в границы села Татарские Саралы Лаишевского муниципального района'. Указанным постановлением земли сельхозназначения включались в границы населенного пункта для жилищного строительства. Установлено, что постановление принято с нарушением федерального законодательства.

    Так, село Татарские Саралы Лаишевского муниципального района входит в охранную зону Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника.

    По закону, на прилегающих к территориям государственных природных заповедников участках земли и водного пространства создаются охранные зоны с ограниченным режимом природопользования. В целях предотвращения отрицательного воздействия на природные комплексы на территории охранной зоны Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника запрещается изъятие и предоставление земельных участков для всех видов намечаемой хозяйственной и иной деятельности (строительство объектов производственного назначения, жилищного, дачного, гаражного и пр.), ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, а также под размещение объектов рекреационного назначения.

    Таким образом, на территории охранной зоны Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника, биосферной территории ЮНЕСКО запрещено какое-либо строительство, что вытекает из целей обеспечения заповедного режима и максимального снижения отрицательного влияния хозяйственной деятельности на природные комплексы заповедника.

    По результатам проверки прокуратура Татарстана обратилась в суд с заявлением о признании действий Кабинета Министров республики по включению земельных участков в границы с. Татарские Саралы Лаишевского муниципального района незаконными.

    В результате вмешательства прокуратуры Кабинет Министров Республики Татарстан своим решением признал незаконное постановление утратившим силу.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»