День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Казани муж владелицы ларька угрожал сжечь себя вместе с торговой точкой

    19.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/19/364607/



    Едва не закончилась трагедией попытка судебных приставов исполнить решение суда.

    (Казань, 19 июня, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Казани едва не закончилась трагедией попытка судебных приставов исполнить решение суда.

    Сегодня в Казани во исполнение решения суда судебные приставы прибыли для демонтажа торгового ларька, расположенного рядом с памятником Муллануру Вахитову. Однако им не удалось осуществить задуманное.

    Муж хозяйки торговой точки частично облил ларек горючей жидкостью и пообещал его поджечь. Впрочем, поняв, что на приставов такая угроза не подействует, мужчина около 2 часов дня закрылся в торговом павильоне вместе с продавщицей. По словам очевидцев, он угрожал поджечь себя вместе с ларьком.

    На место происшествия немедленно прибыли экстренные службы. В ходе диалога представителям власти удалось договориться с укрывшимся в павильоне мужчиной, что на вывоз товара из павильона будет дано время до 6 часов вечера.

    Сейчас часть товара из торгового павильона вывезена. Сама же предпринимательница заявила, что за это время вывезти товар не получится – необходим еще как минимум день

    Гильдия малого и среднего предпринимательства РТ выступила в поддержку владелицы торговой точки, ее представители присутствовали на месте происшествия.

    Как сообщил ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы УФССП по РТ Арсений Галиев, еще в начале июля 2012 года Вахитовским районным судом было вынесено постановление о демонтаже незаконно установленного ларька. На исполнение данного постановления отводилось 30 дней. Таким образом, павильон должен был быть демонтирован еще в августе 2012-го. Однако в течение всего года вплоть до сегодняшнего дня владелица торговой точки, обращаясь в различные инстанции, в том числе и в Верховный суд РТ, пыталась оспорить решение суда или хотя бы приостановить его выполнение. Однако во всех инстанциях она получила отказ.

    Судя по всему, предпринимательница не собиралась прекращать торговлю: по словам работавшей в павильоне продавщицы, муж владелицы торговой точки сегодня собирался за очередной партией товара.

    В данный момент продолжается вывоз товара из торгового павильона – судебные приставы пошли навстречу его владелице. Предпринимательница не собирается прекращать борьбу и намерена в будущем через суд добиваться компенсации за снос торговой точки.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»