День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    На период Универсиады из колоний Казани вывезли особо опасных заключенных

    20.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/20/364683/



    Для обеспечения дополнительных мер безопасности выделено более 10 млн. рублей на приобретение технического оборудования, в том числе видеокамер.

    (Казань, 20 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). УФСИН по Татарстану наравне с остальными правоохранительными органами принимает меры к обеспечению безопасности в период проведения Универсиады в Казани. На время проведения Игр из исправительных колоний Казани вывозятся особо опасные заключенные. Это те, кто отрицательно характеризуется у руководства исправительных учреждений и негативно влияет на остальных содержащихся в местах лишения свободы. Их переводят в другие исправительные учреждения, сообщил сегодня в ходе онлайн-конференции в ИА «Татар-информ» начальник УФСИН РФ по РТ Дауфит Хамадишин.

    С теми же, кто остается в исправительных учреждениях Казани, по его словам, проводится воспитательная и разъяснительная работа. Для них УФСИН республики планирует провести свою «миниуниверсиаду», чтобы занять осужденных.

    В период проведения Всемирных студенческих игр транзитное этапирование через Казань осуществляться не будет, а перевозки осужденных внутри республики будут сведены к минимуму.

    «Каких-либо симптомов того, что оперативная обстановка осложнится, на сегодняшний день нет. Личный состав настроен и будет работать в усиленном режиме во время проведения Универсиады в Казани, чтобы обстановка в учреждениях уголовно-исполнительной системы оставалась стабильной. ЧП в нашей системе не было давно. На протяжении 10 лет не было допущено ни одного побега из колоний республики. И мы будем принимать все меры, чтобы этого не произошло и в дальнейшем», - добавил Дауфит Хамадишин.

    Для обеспечения дополнительных мер безопасности выделено более 10 млн. рублей на приобретение технического оборудования, в том числе видеокамер. Всего к Универсиаде планируется установить около 600 новых видеокамер. Частично они заменят устаревшие черно-белые камеры.

    К слову, на сегодняшний день в местах лишения свободы (колониях и СИЗО) в Татарстане содержатся 12 тыс. 615 человек.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»