День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Депутат-незаконный предприниматель

    20.06.2013
    Источник информации: Моя Казань
    Адрес новости: http://www.kazan.ws/cgi-bin/republic/viewDG.pl?a=fa&id=10223&idr=274




    Организации

    --> В Татарстане депутат органа местного самоуправления осужден за незаконную предпринимательскую деятельность с извлечением дохода свыше 2 млн. рублей

    Камско-Устьинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Совета Камско-Устьинского муниципального района 60-летнего Габделахата Галиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 Уголовного кодекса РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

    Установлено, что Галиев в соответствии с решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 5 мая 2012 г. прекратил полномочия директора Общества с ограниченной ответственностью 'Камскоустьинский Агрохимсервис'. Такое решение было принято в связи с признанием предприятия банкротом и утверждением конкурсного управляющего. Несмотря на это, 4 июня 2012 г. Галиев, действуя от имени директора ООО 'Камско-Устьинский Агрохимсервис', заключил договор с ООО 'Фоника Гипс' на поставку доломитовой муки в количестве 10 тыс. тонн. Для исполнения обязательств по данному договору Галиев, не имея полномочий, заключил договоры от имени директора предприятия с одной фирмой и двумя индивидуальными предпринимателями на выполнение работ по добыче, заготовке, погрузке и перевозке карбонатных пород на месторождении 'Больше-Кармалинское'.

    В последующем ООО 'Фоника Гипс' произвело Галиеву оплату в сумме 2 млн. 180 тыс. 97 рублей за поставку доломитовой муки. Таким образом, бывший директор, не имея лицензии на право пользования недрами, не будучи зарегистрированным в качестве предпринимателя, получил доход в крупном размере.

    Суд приговорил Галиева к штрафу в доход государства в размере 80 тыс. рублей.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»