День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Казани на встречу с активистами «Оккупай-педофиляй» пришел школьный учитель

    20.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/20/364719/



    Педагог думал, что встретится с несовершеннолетним мальчиком.

    (Казань, 20 июня, «Татар-информ»). В Казани активисты движения «Оккупай-педофиляй» в ходе очередного т.н. «сафари» поймали молодого педагога. Встреча произошла 12 июня, но видео с нее появилось в Интернете лишь сегодня.

    Ничего не ожидающий молодой человек думал, что встретится с 14-летним подростком, однако вместо этого увидел толпу молодых парней. Как позже рассказал на видео сам задержанный, он понял куда попал и что его ожидает дальше. Задержанный мужчина представился Алексеем Пономаревым. Он также рассказал, что работает преподавателем в школе №125 Советского района Казани и преподает английский язык у учеников среднего звена (5-7-е классы).

    Беседуя с активистами, Пономарев не пытался проявить агрессию. Наоборот, вел себя очень скромно и неуверенно. Он сказал, что осознает – вся информация попадет в социальные сети и получит широкую огласку. Молодой человек признался, что является гомосексуалом. Он подчеркнул, что на своих учеников не засматривается.

    Данная встреча стала для него своего рода экспериментом – пойти на такой шаг мужчина решился в первый раз. «Я забыл про осторожность и нарвался на встречу с вами», - заявил он.

    Как рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» руководитель движения «Оккупай-педофиляй» в Казани Илья Ленский, переписка с мужчиной, который прятался под ником «Злой Масай», велась около двух недель. К слову, на этот раз самодеятельные борцы с педофилией решили завершить встречу не по традиционному сценарию: они не звонили знакомым и близким задержанного и даже не стали писать заявление в полицию. Активисты решили его отпустить, поверив, что «герой» исправится и встанет на правильный жизненный путь.

    Для заместителя директора школы №125 Советского района Казани по воспитательной работе Гульнары Харчиной новость о том, что молодой преподаватель их школы попал в ловушку активистов «Оккупай-педофиляй», стала настоящим шоком. В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» она сказала, что Алексей Пономарев был молодым учителем – стаж его работы в учебном заведении составлял всего год. 14 июня он написал заявление по собственному желанию.

    Также Гульнара Харчина отметила, что Пономарев – скромный и очень застенчивый молодой человек. Замечаний к нему как к педагогу не было – не отмечалось конфликтов ни с преподавателями, ни с учениками.

    «Как заместитель директора по воспитательной работе я посещала его уроки, поскольку были проблемы с поведением детей: они иногда проверяют молодых преподавателей на всевозможные вещи, иногда ведут себя некрасиво, порой шумно. Я посещала несколько уроков, где были жалобы и дети не слушались его. Вообще у всех молодых преподавателей в начале работы возникают небольшие проблемы с дисциплиной на занятиях, а приемы их решения приходят с опытом. Как педагог Пономарев уроки вел грамотно. Проблем с учителями и родителями не было. Если родители приходили и жаловались, что он дает много заданий детям, он всегда тактично объяснял, для чего и почему это делается», - подчеркнула собеседница агентства.

    Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» старший специалист отделения по связям со СМИ УМВД России по Казани Ева Богданова, Алексей Пономарев в полицию не доставлялся и среди задержанных не числился. Также она призвала активистов сотрудничать с правоохранительными органами и в том случае, если у них имеются данные – видео, фотографии и переписка, которые дают основания подозревать человека в совершении противоправного деяния, в том числе против половой неприкосновенности детей, сообщать об имеющейся информации сотрудникам полиции (анонимно по телефону 052 – прим. Т-И). После обращения граждан будут приняты необходимые меры реагирования, информация будет проверена.

    Напомним, в студии ИА «Татар-информ» свое мнение по вопросу деятельности движения высказал и прокурор РТ Кафиль Амиров. «Эта деятельность общественно полезная. Я считаю, когда выявляются лица с такой негативной наклонностью – это хорошо, но плохо, когда активисты устраивают самоуправство. За такие инициативные действия существует наказание. Оно небольшое, но все же оно есть. Я считаю, что такое движение – выплеск своего недовольства и проявление гражданской позиции. Однако, когда болит душа и граждане выявили такого человека, необходимо передать его правоохранительным органам, там уже с ним поступят, как предусмотрено законом. Я рекомендую самоуправства не совершать», - подчеркнул он.

    Видео с сайта Вконтакте, группы "Оккупай-педофиляй"



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»