День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Цирк братьев Запашных покажет Казани номера, не имеющие аналогов в мире

    20.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/20/364780/



    Гастроли Цирка братьев Запашных пройдут в дни Универсиады с 22 июня по 21 июля.

    (Казань, 20 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). С 22 июня по 21 июля в Казанском государственном цирке пройдут гастроли Цирка братьев Запашных. Сегодня всемирно известные дрессировщики, народные артисты России Эдгард и Аскольд Запашные заявили во время пресс-конференции, организованной совместно Цирком братьев Запашных, Казанским государственным цирком и ИА «Татар-информ», что публике будет представлена одна из лучших программ российского цирка.

    В последний раз братья Запашные были в Казани 5 лет назад. В этом году их выступление пройдет в дни Культурной универсиады. Казанской публике будет представлена уникальная программа, некоторые номера которой не имеют аналогов в мире.

    «В нашей программе работают самые лучшие артисты, которые имеют награды различных конкурсов, звания. Мы стремимся поддерживать репутацию и усиливать, укреплять ее. Мы успешно съездили на ряд конкурсов, ни один из наших артистов не обходится без наград, они становятся победителями на различных международных состязаниях, чемпионатах мира. Мы не имеем права понижать планку, на нас смотрит весь мир, и мы сторонники качества», - отметил Аскольд Запашный.

    В Цирке братьев Запашных трудится более 100 человек, из которых 70 – артисты. Во время программы можно будет увидеть разных животных – белых и уссурийских тигров, африканских львов, попугаев ара, лошадей, собак.

    Казанскому зрителю покажут уникальный и опасный аттракцион «Среди хищников» под руководством братьев Запашных, которые являются дважды рекордсменами книги рекордов Гиннесса. Можно будет увидеть и номер под названием «Прыжок верхом на льве» в исполнении Аскольда Запашного, который был занесен в книгу рекордов.

    Будет показан и конный аттракцион «Эллада», не имеющий аналогов в мире, во время которого будут представлены несколько цирковых жанров: жонглирование, па-де-де, джигитовка, акробатика на лошадях и не только. В программе представлены разнообразные номера в исполнении воздушных гимнастов, акробатов, жонглеров и, конечно, клоунов.

    Братья Запашные рассказали, что для того, чтобы держать себя в хорошей форме, артисты цирка будут стабильно заниматься в одном из спортзалов Казани. «Это та большая часть нашего коллектива, кому не хватает физических нагрузок. Сегодня вечером я уже поеду в спортзал, нас там ждут», - сообщил Э.Запашный.

    Рассказывая о казусах, которые бывают в цирке, он вспомнил случай с украденным велосипедом для медведя. Э.Запашный пошутил, что желает удачи этому «велосипедисту», так как строение лап у медведя особенное, и кататься на таком велосипеде человеку довольно трудно. Дрессировщики отметили, что животные, как и артисты, тоже испытывают напряжение во время выступления на публике и после номера расслабляются и чувствуют удовлетворение.

    Запашные также рассказали, что высказались негативно по поводу того, что во время Универсиады в Казани будет выступать не российский цирк, а канадский Цирк дю Солей. Руководство республики и города не оставило это без внимания, и в короткий срок были организованы гастроли Цирка братьев Запашных в дни Культурной универсиады.

    «Мы будем стараться показать участникам Универсиады наш цирк во всей его красе», - сказал А.Запашный. Говоря о казанском цирке, дрессировщики отметили, что он уже давно нуждается в капитальном ремонте.

    «К этому цирку надо добавить пару гектаров, чтобы можно было сделать огромные вольеры на открытом воздухе, чтобы люди могли бесплатно любоваться этими животными, видеть, как они отдыхают. Дело в том, что в нашем цирке есть животные, которых нет в вашем зоопарке», - поделился своим мнением Э.Запашный.

    Отвечая на вопрос об обращении с животными, он сказал, что работники Цирка братьев Запашных являются, прежде всего, защитниками животных, ухаживая за ними как никто другой, напомнив, что в цирках и зоопарках выживают те виды животных, которые в природе зачастую вымирают. Дрессировщики также признались, что хотели бы подарить своего белого льва, который не смог прижиться в цирке, Казанскому зоопарку, если для него будут созданы хорошие условия.

    В финале пресс-конференции братья Запашные вывели на поводке и без намордника на манеж Казанского цирка тигра по кличке Мартин. Они стали играть с ним, как с котенком, засовывать ладонь в его пасть, целовать и щекотать живот. На встречу с мамой журналистом пришел 3-летний житель Казани по имени Самир. Он смело пошел на руки к Эдгарду Запашному и, набравшись смелости, погладил по спине тигра Мартина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»