День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Александр Карлин: стратегическая цель, обозначенная Путиным - реальные перемены в жизни каждой российской семьи

    22.06.2013
    Источник информации: amic.ru
    Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=223775



    Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина на пленарном заседании Петербургского экономического форума.

    В своём выступлении Президент России обозначил актуальные проблемы мировой экономики, отметил предпринимаемые Россией усилия по повышению динамики экономического роста, улучшению инвестиционного климата в стране и др.

    Владимир Путин главной задачей назвал "принятие практических, системных решений, призванных оздоровить глобальную экономику и финансы, оздоровить именно через развитие". "А это широкое внедрение передовых технологий, определяющих качество жизни, финансирование инвестиций, в том числе в человека и, прежде всего, в человека, в развитие социальной сферы, создание производств с высокой добавленной стоимостью, а значит, создание новых эффективных, современных рабочих мест. Всё это приоритеты ... нашей внутренней социально-экономической политики", – подчеркнул Президент РФ.

    По словам Губернатора Александра Карлина, это в первую очередь касается развития образовательной сферы, здравоохранения, социального обеспечения. "Владимир Владимирович в своем выступлении отметил, что по этим вопросам принят целый ряд и законодательных, и нормативно-правовых актов. В том числе и пакет майских Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, которые касаются вопросов и повышения заработной платы, и социального статуса работников образования, здравоохранения, культуры и других сфер социальной жизни", - цитирует официальнрый сайт администрации края слова главы региона.

    Александр Карлин отметил, в своем выступлении Президент России заявил о том, что в ближайшее время очень серьезные государственные ресурсы, в частности средства Фонда национального благосостояния, будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры. По словам Владимира Путина, эти "ресурсы должны работать на российскую экономику, на будущие поколения, их следует направлять на такие проекты, которые меняют облик страны, открывают новые перспективы для развития".

    В числе таких проектов Президент Российской Федерации назвал создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань, соединяющей Центр, Поволжье и Урал; строительство центральной кольцевой автомобильной дороги, которая будет заново проложена по территории Московской области и по районам Новой Москвы; кардинальную модернизацию Транссибирской магистрали с целью расширить её пропускную способность.

    По словам Губернатора Алтайского края Александра Карлина, в своем выступлении Президент России отметил, что подобные инфраструктурные проекты будут осуществляться по всей стране. "Можно сказать, что мы уже сделали шаг в ответ на выступление Владимира Путина. Во время Петербургского экономического форума подписано Соглашение между Администрайией Алтайского края и Федеральным дорожным агентством (Росавтодор), которое направлено на долгосрочное перспективное сотрудничество с ведущей корпорацией, занимающейся автомобильными дорогами в стране. Речь идет о необходимости реконструкции Чуйского тракта, федеральной трассы М-52, есть необходимость в решении вопроса строительства северного обхода вокруг Барнаула, в этом году завершается обход Бийска, и еще ряд интересных задумок по развитию транспортной инфраструктуры", - подчеркнул Александр Карлин.

    Губернатор Алтайского края отметил, что в выступлении Президента России прозвучал "очень внятный, энергичный, глубоко продуманный и аргументированный посыл, касающийся государственной социально-экономической политики на ближайшее время". "Результатом должны стать реальные перемены в жизни каждой российской семьи. Это собственно стратегическая цель, которую Владимир Владимирович обозначил. Он постоянно акцентировал на ней внимание. Речь идет не о формальных показателях, а о том, чтобы каждая российская семья ощутила на себе эти изменения. Не в процентах, не в цифрах, а в том, чтобы у людей увеличился размер заработной платы, дети стали получать более качественное образование, все, кто в этом нуждается, стали получать качественные услуги здравоохранения. И сегодня мы уже можем привести огромное количество таких реальных живых примеров, применительно ко многим сельским населенным пунктам Алтайского края. Но мы понимаем, что не все еще сделано, предстоит много, всем и с хорошей отдачей поработать, чтобы эти качественные изменения стали более глубокими", - подчеркнул Александр Карлин.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»