День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Деревня Универсиады обзавелась своим имамом

    22.06.2013
    Источник информации: Islam-news
    Адрес новости: http://www.islamnews.ru/news-140341.html



    22 июня 2013, 16:46

    Молельная комната в деревне Универсиады



    Подготовка ко Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани вызвала множество неудобств у жителей города и республики в целом. Однако, последние известия, приходящие с «поля стройки» Универсиады, не могут не радовать. Особенно радуют эти новости мусульман.

    Так, буквально два дня назад стало известно о том, что Международный аэропорт «Казань» обзавелся своей молельной комнатой, намаз в которой уже успел совершить муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Появление места для совершения молитвы мусульманами стало возможным, благодаря предстоящей в Казани Всемирной летней Универсиады-2013. При реконструкции международного аэропорта "Казань" учли тот факт, что в Казань на Универсиаду прибудет около 100 тысяч гостей и туристов из разных стран мира, значительная часть которых является приверженцами ислама.

    Вчера же все тот же муфтий Самигуллин посетил деревню Универсиады, которая примет для проживания спортсменов и других участников делегаций XXVII Всемирной Летней Универсиады 2013 года.

    Целью его посещения деревни стало открытие в ней Центра религий, а также знакомство с мужской и женской мусульманскими молельными комнатами, которые расположились здесь же, в деревне. Площадь каждой из комнат для чтения намаза составляет около 70 кв.м. Располагаться они будут в Международном информационном центре. Данные молельные комнаты оснащены всеми необходимыми религиозными атрибутами. Также был назначен имам деревни Универсиады. Им стал Исмаиль Зиятдинов, окончивший Исламский Университет Малайзии и владеющий английским, арабским, русским и татарским языками.

    Деревня Универсиады рассчитана на проживание 13 тысяч человек. Её общая площадь – 53 га, в т.ч. более 38 га под зданиями и сооружениями и более 14 га в зелёной зоне (включая 3 га с деревьями). Длина периметра – 2,6 км. Общая площадь жилой зоны – 274 тыс.кв.м.

    А еще ранее появилось сообщение о том, что после Универсиады одна из молельных комнат на стадионе "Казань-Арена" будет функционировать на постоянной основе. На строящемся футбольном стадионе "Казань-Арена", где пройдёт церемония открытия Универсиады-2013, а позднее будет проводить домашние матчи ФК "Рубин", предусмотрены молельные комнаты для мусульман. После Универсиады одна из молельных комнат будет функционировать на постоянной основе. Так что у мусульман, посещающих спортивные мероприятия, не будет возникать проблем с поиском места для молитвы.
    Стоит отметить, что стадион, вместимостью 45 тысяч человек, также был возведен специально для проведения Всемирной летней Универсиады-2013.




    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»