День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Огонь Универсиады встретили жители Азнакаево, Лениногорска и Альметьевска

    22.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/22/365028/



    Каждый город, принявший эстафету огня Универсиады, получил в дар памятный факел эстафеты.

    (Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Главный символ Всемирных студенческих игр продолжает свое шествие по Республике Татарстан: жители Азнакаево, Лениногорска и Альметьевска встретили огонь Универсиады. В общей сложности 93 факелоносца пронесли факел с огнем по улицам центров муниципальных районов республики. Сотни жителей аплодисментами и улыбками встречали эстафету в своих городах.

    Первыми огонь Универсиады в этот день встретили жители Азнакаево. Чести пронести его удостоились 29 факелоносцев, среди которых были студенты, спортсмены, представители администрации района, а также компаний-партнеров Универсиады в Казани. Протяженность эстафеты в Азнакаево составила около 3000 м.

    «Мы благодарны Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову за эстафету огня в Азнакаево. В нашем городе сделано очень многое для занятия спортом: построены ледовый дворец, бассейн, созданы все условия. Для Азнакаево сегодняшняя эстафета – это настоящая гордость!» - подчеркнул глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин.

    Затем огонь XXVII Всемирных студенческих игр встретил Лениногорск. 31 факелоносец преодолел 4500 м дистанции, которая стартовала у смотровой площадки «Тюбетейка».

    «Эстафета огня – это настоящий праздник! Я увидела столько радости на лицах жителей нашего города! - делится впечатлениями факелоносец Зульфия Кандаурова. - В Лениногорске давно не было настолько масштабных событий. Могу с уверенностью сказать, что огонь Универсиады действительно сплотил жителей Лениногорска».

    Эстафету огня у Лениногорска приняла нефтяная столица республики – Альметьевск. Факелоносцами в городе стали 33 человека. Свой старт эстафета, протяженность которой составила почти 3000 м, взяла на площади перед Альметьевским государственным нефтяным институтом, а завершилась традиционным зажжением городской чаши огня Универсиады, прошедшим на пл.Нефтяников Альметьевска. Почетным гостем торжества стал секретарь Совета безопасности Республики Татарстан Валерий Власов.

    Честь зажечь городскую чашу огня была предоставлена главе Альметьевска Мазиту Салихову. «Для нефтяной столицы республики большая честь сегодня принимать эстафету огня Универсиады. Символично, что это историческое событие также совпало с юбилейным годом нашего города. Альметьевск славится своими спортивными достижениями. Уверен, что предстоящая Универсиада в Казани пройдет на высоком уровне и войдет в историю Всемирных студенческих игр как одна из лучших», - подчеркнул Мазит Салихов.

    «Хочу поздравить вас с большим праздником и поблагодарить администрацию Альметьевска за прекрасную организацию эстафеты огня, - отметил Валерий Власов. - Приглашаю вас на трибуны спортивных объектов в Казань, чтобы зарядить нашей энергетикой сборную России на Универсиаде!»

    Каждый город, принявший эстафету огня Универсиады, получил в дар памятный факел эстафеты, сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»