День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Учения Универсиады завершились тестированием церемонии открытия Игр

    23.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/23/365046/



    Особое внимание уделялось в рамках тестирования регулированию потоков зрителей, прибывающих на стадион.

    (Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Масштабные учения «4 дня Универсиады» завершились в Казани тестированием церемонии открытия XXVII Всемирных летних студенческих игр 2013 года на футбольном стадионе Kazan-Arena, сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

    В рамках учений по организации церемонии открытия Универсиады были протестированы такие сервисы, как доставка спортсменов из Деревни Универсиады, доставка гостей и зрителей из так называемых «чистых зон», где организуется досмотр представителей различных клиентских групп перед отправкой на стадион. Для этого был организован досмотр сразу в нескольких «чистых зонах», откуда специальными шаттлами зрителей доставили на стадион. Как и заявлялось ранее, в рамках учений было частично перекрыто движение по пр.Победы. Однако из-за традиционно низкого субботнего трафика перекрытие не вызвало дополнительных проблем на казанских дорогах.

    Особое внимание уделялось в рамках тестирования регулированию потоков зрителей, прибывающих на стадион, осуществляемого волонтерами «Казань 2013». Результаты учения показали: благодаря добровольным помощникам организаторов Универсиады в ярко-красных костюмах зрители смогут безо всяких трудностей найти свое место на огромном стадионе.

    В рамках учений было протестировано и качестве связи на объекте. В частности, журналисты Татарстана смогли лично проверить качество сервисов в главном пресс-центре, а также на трибунах для медиа, где созданы оборудованные рабочие места для аккредитованных представителей СМИ, в том числе возможность подключения к проводному Интернету.

    Важнейшим этапом учений на стадионе Kazan-Arena стала «эвакуация зрителей в связи с чрезвычайной ситуацией». Около 3 тыс. человек были эвакуированы меньше чем за пять минут.

    Таким образом, в Казани завершились тестирования организаторов в преддверии Универсиады. Уже 29 июня. через неделю, официально откроется Деревня Всемирных летних студенческих игр, которая начнет принимать спортсменов из 162 стран. 5 июля начнутся первые соревнования в рамках спортивной программы Игр, 6 июля пройдет церемония открытия Универсиады. Игры по 27 видам спорта продлятся 12 дней и завершатся 17 июля.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»