День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Генеральная репетиция парада участников Универсиады пройдет в Казани 4 июля

    24.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/24/365131/



    В ней примут участие и иногородние волонтеры.

    (Казань, 24 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). 4 июля в Казани пройдет генеральная репетиция парада участников Универсиады. В ней примут участие и иногородние волонтеры, которые на этой неделе прибывают в Казань. Об этом сегодня было заявлено на традиционном деловом понедельнике в мэрии города.

    Учения «4 дня Универсиады» в Казани завершены. Они прошли в штатном режиме. Внештатных ситуаций не возникло, но выявлен ряд недостатков, связанных, в частности, с обеспечением проезда жителей и гостей столицы в некоторые поселки, расположенные по маршруту Универсиады.

    Как сообщил сегодня на совещании в мэрии начальник ГИБДД Казани Рустам Ибрагимов, в связи с вышеизложенным принято решение подготовить дополнительную дислокацию, чтобы жители данных поселков могли беспрепятственно проезжать в места проживания.

    Также возникла проблема с расположением транспортных средств у стадиона Kazan-Arena. Тестовые мероприятия показали и необходимость установки дополнительных указателей и аншлагов.

    Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что никаких ограничений передвижения по городу, кроме 4, 6 и 17 июля, не ожидается. «Ограничений будет минимальное количество. Правила дорожного движения для всех одни. Все их должны соблюдать, а в дни проведения Игр – особенно», - добавил градоначальник.

    И.Метшин также сказал, что все предусмотреть нельзя, но необходимо быть готовыми к любому развитию событий и к любой ситуации. «Самое главное – научить всех адекватно реагировать при возникших внештатных ситуациях и принимать правильные решения, если что-то произошло», - подчеркнул мэр.

    Напомним, что в течение 4 дней отрабатывались прибытие и отъезд участников Игр, транспортная логистика, питание, размещение, парад участников, соревнования, церемонии награждения, медицинское обеспечение, безопасность и многое другое. Также были протестированы ввоз и перевозка спортивного оружия, приезд инвалида на церемонию открытия и закрытия Игр и эвакуация со стадиона и из ресторана в Деревне Универсиады.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»