День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Проект высокоскоростной ж/д магистрали Москва – Казань оценивается в 900 млрд. рублей

    25.06.2013
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/25/365345/



    Из внебюджетных источников будет финансироваться около 70 процентов необходимых затрат.

    (Казань, 25 июня, «Татар-информ», Юлия Ревина). Крупномасштабный проект по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань (которую планируется построить к 2018 году – прим. Т-И) оценивается в общую сумму около 900 млрд. рублей. Об этом сегодня в Доме Правительства РТ корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил помощник Президента Татарстана по экономическим вопросам Айрат Хайруллин. При этом он подчеркнул, что приблизительно 70 процентов от этой суммы придется на внебюджетные источники.

    Напомним, на прошлой неделе во время пленарного заседания Петербургского международного экономического форума Президент России Владимир Путин рассказал о решении вложить 450 млрд. рублей в три окупаемых инфраструктурных проекта. Партнерами при их реализации он предложил выступить инвесторам. В число этих проектов входит и высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва – Казань. В ходе своего выступления глава государства отметил важность строительства данной магистрали. «По сути, она станет пилотным участком маршрута, который соединит центр, Поволжье и Уральский экономический район», - пояснил он. На реализацию вышеперечисленных проектов будут направлены средства Фонда национального благосостояния.

    Как рассказал сегодня А.Хайруллин, на данный момент проект магистрали находится на стадии оформления, создана рабочая группа. Говорить о конкретных суммах и источниках финансирования пока рано, утверждает собеседник агентства. При этом, по его словам, Татарстан заинтересован, чтобы скоростная магистраль на Екатеринбург была проложена через Камский экономический кластер в сторону Набережных Челнов, а также в транспортной доступности железнодорожных комплексов. «Татарстан, в том числе с привлечением средств на развитие дорожной инфраструктуры, объектов сервиса и гостинично-инфраструктурного комплекса, будет всячески помогать этому проекту», - подчеркнул помощник Президента РТ.

    Сегодня же перспективы высокоскоростного железнодорожного сообщения в России обсуждались в Государственной Думе РФ.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»